구매대행으로 구매한 것은 원래 초기불량도 아예 교환이 안 되나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구매대행으로 구매한 것은 원래 초기불량도 아예 교환이 안 되나요?

아이뽀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 20:37:16 조회: 1,118  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

구매대행으로 상품을 구매했는데 초기불량시 교환 환불도 안 되냐고 물어보니까 그럴거면 국내상품을 구매하라고 하네요. 사용 중에 고장나면 사설업체에 맡기는건 알겠는데 아예 오자마자 고장나 있으면 그것도 사비로 고치라는데~ 구매대행이든 7일이내 불량시 교환 환불 되는거 아닌가요?
판매자가 좀 불친절하고 그렇네요 ㅠㅠ
문의글 남겼는데 판매자가 출고한 후에 답변을 달아서....
불량 없이 정상제품이 오기를 바랄뿐이네요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

초기불량이면 교환 환불 다 가능해용 완전히 증명이 되는 불량이면 바로 처리해주고.. 고객들이 미숙한 조작으로 불량이라고 우길 때는 해외판매자나 브랜드사로 확인해서 진행해드려요~ ㅎㅎ 저 구매대행 일하거든용!

1 0

그런데 왜 판매자가 안 되는 것처럼 말할까요 ㅠㅠ
제가 자세히 물어봤거든요~

아마 거기도 되겠죠?^^
답변 감사합니다^^

0 0

그.. 좀 자세히 물어보시는 분들은 나중에 컴플레인 걸릴 일이 많아서 되도록 오프라인이나 국내에서 구매하시도록 유도하는게 있긴 해요^^;
네이버나 오픈마켓에서 사신거면 그쪽 고객센터 이용하심 더 쉬우실거에요

1 0

구매대행이 구매점이 어디냐에따라 달릅니다.
한국법상 7일이내 초기불량시 환불 교환이가능하지만
판매자가 구매하는 곳의 법이 또 다를 수 있죠.
대행판매자는 대리점이 아니기때문에 (대리구매자 역시 판매점 입장에선 고객) 판매업체는 보증기간이나 수리 등은 일반 소비자와 동일하게 적용될거고..
만약 해외 대리구매면 우편물이 왔다갔다 하는시점에서 이미 초기보증기간이 끝나기때문에 안해주려고하기도하고...
뭐.. 귀찮은게 제일크죠.

저도 학생때 용돈벌이겸 구매대행 가끔했는데 제일 골치아픈게 교환 환불이었어요
제가 불량품 떠앉고 환불한적도있어요.

저런분들은 비일비제하게 일어날테니 윗분처럼 애초에 컴플레인 들어올것같으면 판매를 안하려고 할거에요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기