집이 오래되니 고장이 여기저기 나네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집이 오래되니 고장이 여기저기 나네요

못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-14 13:42:21 조회: 940  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

10년 조금 된 아파트 전세로 사는데요
지난 겨울에는 보일러가 고장 나더니...
이번에는 욕조가 말썽입니다.

애기들이 있어 욕조에 물을 받아 사용하는데
애들이 자꾸 물이 줄어든다고해서 누구 한놈이 배수구를 막았다 열었다 장난하는줄 알았는데...
알고보니 배수구쪽이 파손되어 있네요.

여기 물은 과연 어디로 갈까요?
배수구랑 연결이 되어 있을까요?
상당히 많은 양의 물이 빠져 나갔을텐데...

혹시 여기 구조 아시는분 계시나요?

집주인에게 이야기를 해야할텐데.. 잘 고쳐줄지 모르겠네요..

추천 3 반대 0

댓글목록

욕조면 밑에 바닥으로 흘러서 배수구로 갔을겁니다
욕조밑에는 따로 선이 없고 그냥 흘려보내는거더라구요
그래서 막았던 물과 같은 길을 통해 빠졌을겁니다

1 0

아 그럼 다행이네요~~ 저는 혹시라도 욕조 밑 어딘가에 남아있을까 걱정했네요

0 0

저도 욕조밑 구조 궁금하네요.
지난주에 집사람이 욕조랑 벽타일 사이 실리콘이 떨어져서 뜬곳이 많아서 날파리같은 벌레가 거기로 올라오는것 같다고(참고로 배수구는 물쓸때면 열리는걸로 전부교체)
그럼 그 틈새로 저희도 샤워하면 물이 계속 들어갔을텐데 어디로 빠졌는지 궁금하더라구요. 욕조 하수구는 관으로 연결 되어 있을것 같은데...

그리고 웃긴건 욕조용 실리콘사서 곰팡이슬고 오래된 실리콘 전부 제거하고 다시 말끔하게 싹~ 발랐는데도 그 날파리 벌레가 가끔 생기네요. ㅋㅋㅋ
이거 어디서 생가는지 궁금합니다.

1 0

다른분 답 보면 배수 되었을것 같긴한데. 남아 있는 물과 이물질로 벌레가 생기지 않았을까 싶네요

0 0

욕조 트랩만 부숴진거면 쉽게 해결 되실 거같습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=D_qOrmRjl88

1 0

아하 참고해서 수리해봐야겠네요~ 감사합니다 ^^

0 0

작년에 밑에층 물샌다고 저희 욕실 대대적으로 뜯은적이 있는데 욕조밑에 보시게되면 깜짝 놀라실겁니다 ㅋ
플라스틱을 약간 띄어논거라 밑에 공간 많아요
머리카락이며 벌레 죽은거 등등 @.,@

4 0

윽... 생각만해도 으..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기