포농이란 단어 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포농이란 단어

겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-29 14:37:13 조회: 822  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

각 커뮤마다 존재하죠
커뮤 원래목적인 소통에는 관심없고
퍼온글과 뻘글로 레벨을 높여서 자사물건을 팔거나
홍보를 하거나 하는사람을 말합니다.
옆동네는 뽐쿠폰이란게 생긴이후로 난장판이더군요

포인트농사꾼이란말인데
원래 농사하시는 분들은 땀흘려서 일한만큼 수확하시는 분들인데 농부 이미지만 안좋아지는거 같아유

그래서 저는 포벌이 포꾼 포기꾼 포앵등의 다른 단어가 필요하다고 봅니다. 대체단어가 있을려나요 ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

뽐쿠폰 시스템이 어떻게되죠?
거기 진짜 어그로성 포농글이 절반 이상인 느낌.

0 0

핫게 가면 뽐쿠폰을 주는데 5개 모이면 해피머니 5천원으로 현금화가 가능해요
글 하나 퍼와서 천원 버는거죠

0 0

포거지 포도둑.... 포둑은 어떨까 싶네요ㅋ
포둑, 포둑질.. 라임도 나쁘지 않고ㅋ

0 0

포인트 꾼들을 잡아내는건 포인트 경찰이니
포경으로 하시죠!!

1 0

그럼 저 이제 눈팅만 할래요.....

1 0

아 이러면 파토인데

0 0

앵은 앵벌이인가요? 전 포앵 추천이요~ 포농처럼 두글자에, 단어만 보면 귀엽지만 앵벌이라 불리니 기분은 나쁠테고 ㅎㅎ

0 0

아앗...
그러고 보니  딜바다엔 현역 농부가 계신데..

0 0

오토바이로 출퇴근하시는 분요?

0 0

포인트 수집/집착/집요
포집은 어떤가요?

0 0

여기서 보이는 포농은 주로
장사, 간접광고, 여론조작이니
작업이나 알바라 부르면 되지 않을 까 생각합니다.

0 0

포거~ㅋㅋㅋ

메모 가능한 커뮤니티에서는 홍보ㅊㅜㅇ 이나 ㅋㅍㄴ이라고 메모합니다 ㅋ
메모한 닉은 절. 대. 로. 추천 안합니다 ㅎㅎ

0 0

포인트 도둑
포도

0 0

전그냥 알바나 업자라고 불러야겠네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기