자랑)아버님 폰 바꿔드렸습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자랑)아버님 폰 바꿔드렸습니다.

빵그리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-01 09:36:18 조회: 1,372  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

4년전쯤에 사드린 샤오미mi5 쓰시고 계셨는데,
이번에 해외폰도 알아보고 국내폰도 많이 알아보았는데, 여러기능에 적합한폰은 프리미엄폰이더군요.
프리미엄폰은 너무 비싸서 중고폰으로 바꿔드렸습니다.
새폰 구매해도 되지만, 제가 80만정도 되는 비용을 핸드폰에 부담하기는 솔직히 돈 아깝더군요.
제가 불효자일수도 있습니다...
외산폰이라고 카메라별루고 다른사람이 뭐라고 해도 잘써주신 아버지께 고맙고 죄송스럽습니다. 솔직히 전화밖에 안쓰십니다. 아무튼 이번에 중고폰이지만 잘쓰셨으면 좋겠네요.
폰은 갤럭시a90중고 입니다.
다들 즐거운 주말 보내세요.

추천 23 반대 0

댓글목록

효도르는 추천이요!
갤아90 좋은 폰이죠. 보급형 새거보다 좋은데요 ㅎㅎ
아버님께서 기분좋게 폰 쓰실 겁니다

1 0

감사합니다. 즐거운 주말 보내세요

0 0

A90이면 효도이상인거 아닌가요 ㄷㄷ
5g 요금도 비쌀텐데요

1 0

알뜰폰요금제 쓰고있습니다. 감사합니다.

0 0

잘하셨습니다. 칭찬드립니다!!

0 0

효도엔 갤럭시라는 인식이 있는데
이것도 옛날말이고 싸고 성능좋은게 장땡입니다

2 0

감사합니다.

0 0

라고 합니당 ㄷㄷ

2 0

지식이 늘었습니다 . 아버지로 불러야겠습니다. 사극을 많이 봐서 아버님 아버지 둘다 불렀는데, 제가 잘못 부르고 있었군요. 감사합니다.

1 0

잘하셨습니다. 요금부담도 없고 정말 좋아하시겠습니다.^^ 효도르엔 추천~

1 0

감사합니다. 즐거운 주말 보내세요.

0 0

아버지가 좋아하시겠네요.
저도 A90 맞춰드렸습니다.
개통후에 위약금내고 정상해지하고 바로드렸네요

폰도괜찮고 한데, 다만 조금 무게가있는게
흠이긴 하네요.
크기도크고, 카메라도 준수해서 좋아요!
효도르에는 추천

1 0

닉넴처럼 효자시네요. 저두 여러가지 알아보다가 중고a90으로 맘 정하고 어제 케이스 시켰습니다.
좋은 주말 보내세요.

0 0

저랑 비슷하네요 저도 부모님 휴대폰이 오래되어서 최근에 바꿔드렸는데 아버지는 A90, 어머니는 무게감 때문에 A50으로 가개통급으로 장터에서 한달정도 잠복해서 구매후 교환해 드렸습니다. 새폰도 고민했었는데 무엇보다 통화량이 많지 않아 실버요금제가 괜찮은데 5G요금제에서는 선택이 어려워서 중고폰 유심기변을 선택하였습니다.

0 0

훌륭하십니다. 즐거운 주말 보내세요.

0 0

효도르엔 추천입니다~멋있어요 ㅎㅎ

1 0

0 0

효도르는 무조건 추천이죠!!
전 부모님 폰 바꿔드릴 여력도 안되는데요ㅠㅠ

2 0

저두 직장생활하고 한참후에나 밀럭하지만 효도하고 있네요. 사낚인님도 나중에 충분히 가능할꺼에요. 전화만 자주 드려도 효도입니다. 전화 많이 드리세요

0 0

저두 직장생활하고 한참후에나 미력하지만 효도하고 있네요. 사낚인님도 나중에 충분히 가능할꺼에요. 전화만 자주 드려도 효도입니다. 전화 많이 드리세요

0 0

효도르에 금액이중요한가요 무적권 추천입니다!

1 0

0 0

효도에는 추천이죠 ^^

1 0

감사합니다. 즐거운 주말 보내세요 ^^

1 0

잘하셨습니다~~

1 0

감사합니다.

0 0

효자시네요~  아버지께서 좋아하셨을듯요..
저도 부모님께 잘해드려야겠네요.
살짝 추천드리고 갑니다.

1 0

감사합니다. 연락만 자주 하셔도 효자에요.
물질적아니어도 마음만으로도 이해들 하십니다.
기와이이님도 잘하실꺼에요.

0 0

추천 드려요.효자시네요.
전화기 너무 비싸요.

1 0

네. 솔직히 부담갑니다.. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기