건강검진 받았습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

건강검진 받았습니다

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-04 17:11:15 조회: 1,228  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

2년마다 하는 국가 건강검진
재작년에는 어찌하다가 놓쳐서
정말 오랜만에 검진했습니다.

내시경은 비수면으로 했는데
기술이 늘었는지 오랜만인데도 웩웩 한 번 안하고
숨만 쉬다가 마쳤어요
수면으로 하면 4만원 추가라는데
그돈으로 오늘 저녁에 맛난 거 먹을까 합니다 ㅎㅎ

근데 왠지 예전보다 검진이 많이 간소화 된 것 같네요.
추가금내고 뭔갈 했어야 했을라나요 ;;;;

올해 대상이신 분들
시간있으실 때 꼭 검진 다녀오세요~
내시경 비용 아껴서 맛난거 사드시구요 ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

임상병리사 전여친이 수면약 몸에 들어가면 안 좋은데 그 짧은 시간 하는 거 왜 다들 수면으로 하는 지 모르겠다며 ㅎㅎ 저도 비수면으로 했는데 할 만 하더라구요

1 0

내시경의 매력인데 그걸 거부하다니요!!
내시경 후엔 치즈김치볶음밥이 최곤데요! ㅎㅎ

0 0

잘 하셨습니다. 전 이미 종합검진 했네요.ㅋㅋ
저도 위내시경만 하면 비수면으로하고 대장이랑 같이하면 수면으로 합니다.
좋은 결과 있으시길~

1 0

위에 염증이 살짝 있는데 이 정도는 걱정 안해도 된다네요. 전체적으로 상태 좋답니다 ㅎㅎ

1 0

오호....  닉값을 하셨군요.
활어마냥 싱싱하신 모양....

2 0

좀 그런가봅니다 ㅎㅎ

1 0

아버지도 모시고 가야되는데 코로나때문에 겁나서 못가고 있네요. 위도 안좋아서 겸사겸사 위내시경 찬스 쓰고싶은데.
동네병원이라도 가야 하는걸까요...

1 0

저도 연초에 가려다가 코로나 땜에 미룬건데
늦어질수록 사람 많아 고생할 수 일으니 일찍 다녀오세요
어차피 큰병원은 철저하게 하니 넘 걱정 안하셔도 될 것 같아요

0 0

추가로 하는 대장은 아직 나이가 안되셔서 좋으시겠어요
위염은 막걸리 때 아 아닙니다

1 0

그래서 주종을 바꾸려고 합니다 ㅎㅎ

1 0

주종 바꿔 봐야 주류는 메인스트림이라 벗어날 수 음써

2 0

하지만 무알콜맥주는 어떨까요?
^________^

1 0

건강검진은 그냥 해당년도에 알아서 가면 되는건가요?

1 0

예. 태어난 해의 끝자리 홀수년도는 홀수해가, 짝수년도는 짝수해가 해당년도예요

0 0

별탈 없으시다니 다행입니다~

1 0

결과지가 두렵습니다
보나마나 살빼라고 할거라.. ㅜㅜ

0 0

계속 수면만 했는데 솔직히 돈이 아깝긴한데 비수면은 겁이나서 못하겠어요 ㅎㅎ

1 0

너무 겁먹지 마세요.
전 첨에 비수면으로 해서 계속 비수면하는데 할만해요.
웩웩~~ 끄억 몇 번 하다가
도대체 언제 끝나는거야 싶을 때 끝나는데 10분도 안 걸리는 것 같아요
한 번 해보시면 별거 아니네? 하실 거예요

0 0

윀 윀 크어엌~ 손짓발짓 들가야 빼는 시간이 돌아오는거군요.
다 끝나면 오늘 저녁은 치느님 영접이 올바르겠습니다.
따봉님 따라 담해엔 비수면 예약하겠습니다.

1 0

하루종일 굶고 배고파서 봉구스밥버거 하나 먹었다가 배불러서 그걸로 끝이 됐어요 ㅠㅠ
내일 맛난거 먹을겁니다 ㅎㅎ

1 0

수면으로 위아래 한번에 하니까 편하더군요ㅋㅋ아무 기억도 안나고ㅎㅎ
돈이 들어서 문제ㅠㅠ

1 0

저도 대장. 위 같이 할 때는 수면으로 하려구요

1 0

고생하셧습니당ㅎㅎ

1 0

밥굶고 기다리는 게 고생이었습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 올해 받아야하는데
계속 미루고있었네요ㅜ
얼른 가봐야겠어요

1 0

미루다가 저처럼 되지 마시고 꼭 다녀오세요

0 0

궁금한게 있는데 비수면 내시경 받으면 많이 아픈가요?
저도 받아야되는데 비수면도 고려해 볼려구요

1 0

별로 안 아파요
마취스프레이 뿌리고 카메라를 넣는데
아픈 느낌이 아니라 불편한 느낌이에요
그리고 아무래도 호스(?)를 뱃속에 넣으니까 속도 이상한데 참을만 해요.
내시경 약 때문에 트름나오고 호스 때문에 구역질 나는데 아픈건 전혀 없어요

0 0

비위가 너무약해서 싫어하는  냄새만 맡아도 좀 올라오는편인데요 이빈후과가서 의사가 목구멍만봐도 구역질을해요 비수면 어렵겠죠.??? 저도해야되는데 겁나네용
이건 예약을하고가야되지요??

1 0

아. 힘드시면 수면 하셔야겠네요
수면은 미리 예약하지만 비수면은 예약 안해도 돼요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기