(혐주의) 손톱 물어뜯는분 계세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(혐주의) 손톱 물어뜯는분 계세요?
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-06 10:41:38 조회: 584  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

정확히 말하면...손톱을 물어뜯는것이아닌...저는 옆에 양살을 물어뜯네요...

어릴적 생긴 버릇이 아직까지..이어집니다..

아 이글을 쓰는 이유는...

저렇게 물어뜯으면....손톱이 못생겨진다고해서 정말 그런지...궁금증 해소좀하려구요..

추천 1 반대 0

댓글목록

애정결핍이라던데요.
저도 손톱 물어뜯는 버릇이 있어요.  이젠 손바닥 군살 뜯는 버릇으로 바뀌었지만...
명함에 전화번호 보여요 ~~~~ 거래처 아닙니겨?

0 0

손톱이든 양 옆 살이든 물어뜯다보면 네일바디가 자리잡을 곳이 애매해져서 변형이 약간씩 올 거에요.
손톱도 엄청 짧게 자르시는 스타일 같으신데,, 1,4,5번 손톱보니까 바디도 엄청 짧아졌네요...ㄷㄷㄷ

물어뜯는 거 자체는 살아가는데 지장은 없죠. 단지 밖에 나가서 손 내밀기가 좀 북흐럽다는 거....허허...
그렇다고 제가 전문가는 아니고, 보고 들은 거만 많은 셀프네일러 입니다 ... 헿

0 0

저도 손톱 옆 거스러미 뜯는 버릇 있기는 한데 손톱 자체가 미워지는것같지는 않습니다.
내성발톱처럼 손톱 깎는 모양 자체가 더 영향이 큰걸로 알고있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기