(펌)'소리 없는 시력 도둑' 녹내장, 70%가 정상 안압 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(펌)'소리 없는 시력 도둑' 녹내장, 70%가 정상 안압

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?
오랜만에 딜바다 옵니다
인터넷 보다가 읽으시면 좋으실거 같아서
글 올려 봅니다 건강과 괸련된 기사 인데 꼭 읽어 보세요
저도 한동안 갑자기 허리를 삐긋해서 고생 좀 했네요
그러다 보니 이런 기사가 더 새롭기만 하네요
지금 이시간....딜바다에 들어오는 여유도
감사하기만 합니다
아무쪼록 모든분들 건강 꼭 챙기시고 많은비 내리는 요즘
조심 하셨음 합니다!

추천 8 반대 0

댓글목록

지인 중에도 정상안압 녹내장 판정받고 안과 다니고ㅜ있어요ㅠ
주변에 대부분이 안경원 가서 눈검사하고 안경이나 렌즈 쓰는 경우가ㅜ대부분이죠ㅠ
안경을 이전에 썼든 안썼든간에 안과 병원 가서 정밀검사 받으라고ㅜ해도 다들 시큰둥 ㅠㅠ

"안아키"처럼...병원 불신 조장하는 뉴스 댓글이 ㄷㄷㄷ

1 0
오찰방님 말씀대로 안경점 가서 대충 검사만
하고 안과를 멀리 하는 경우가 많은데
조심 해야 할거 같습니다
오찰방님께서도 좋아지셨음 좋겠습니다!

1 0
ICL 같은 것도 아직 연구가 덜 된 영향 요소가 있을 것 같아서 하려다가 말았네요

0 0
8년 전 라섹할 때 안압이 넢아서 녹내장 의심된다며 추가검사했던 기억이 ㅠ

1 0
건강이 최우선이더라고요
pivxt님도 건강 잘 챙기셨으면 합니다!

0 0
노화의 과정들은 겁이 나는 일이지만 받아들여야 하는 거 같기도 하고..
허리 삐끗하셔서 우째요. 얼른 나아지시길 바랍니다~~

1 0
따뜻한 말씀 감사드려요
연극이 끝난후님도 건강조심 하세요!

0 0
비단 녹내장 때문이 아니라도 안과 가끔 가는 게 좋은 듯 해요
어무니 돋보기 해드리려고 안경원 갔었는데
오른쪽 시력이 안 나온다고 병원 가보래서 안과갔더니 백내장이라 하더라구요.
그래서 저도 안과에서 전체진료 받고 안경 맞췄습니다.
치과나 안과는 가끔 가줘야할 것 같아요

3 0
역시 건강은 꾸준하게 챙겨야 할듯 합니다
따봉이형님도 건강 챙기세요!

0 0
안과도 가끔은 가야겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기