면접보고왔는데 연락주겠다는 떨어진건가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면접보고왔는데 연락주겠다는 떨어진건가요?
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-14 12:57:45 조회: 679  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

정장차려입고간게 무색하게 면접분위기도 무슨 창고같은데서 알바면접처럼 봤는데요.

무슨 바로출근할것처럼 첫2주는 공장으로 출근해서 인수인계받아야된다 이런얘기도 하고

연봉협상도 하고 그랬는데 마지막으로 한얘기가 면접본다고 뭐 우리가 바로쓸수있는것도아니고~ 

연락줄게~ 하면서 면접이 끝이났습니다.

당장 출근날짜 잡는게아니고 연락준다는건 다른사람들을 후보로 전부 보고 

정없으면 너한테 연락주겠다 이말인건가요?

이곳은 단점으로 체계가 전혀없고 사수조차도없습니다. 혼자서 우리 쇼핑몰 개척해봐라 이런식인데

장점은 내가 실험해보고싶은만큼 광고든 뭐든 전부 관리해볼수있고 

집에서 가까운 통근거리(20분거리)와 신입치고는 높은연봉이네요.

그나저나 이사 사장 실장 세명이 앉아서 면접보는데 사장이란분이 귀에담배꽂고 

왔다 갔다하면서 한마디씩 던지던건 신선한 충격이네요. ㅋㅋㅋㅋ 

추천 0 반대 0

댓글목록

일반적인 당일 면접 결과 확정하는 경우는 거의 없는 것 같습니다.
일정 기간내 면접자중에서 가장 최적을 뽑겟죠..

1 0

그런가요? 알바는 이렇게 이야기하면 100% 떨어진거라고 하던데
또 다르게 생각하면 그럴수도있겠네요.

0 0

대충 어떤 목적으로 사람 뽑는건지 느낌이오네요. 자기들도 잘 모르는 분야라 한번 사람뽑아서 써보고 성과 괜찮으면 계속 쓰고 부서도 만들고 할건데 아직 확신이 안서는듯하네요 회사 입장에서는 장점은 성과만 나온다면 부서장으로 바로 승격일듯... 정그러시면 먼저 전화해보세요 내부사정은 당사자말고는 아무도 모르니...

3 0

네 맞습니다. 가니까 느낌이오더라구요. 3개월지나서 실적안나오면
과감하게 짜를것같은 분위기이고 실적이 점점 오르는게 보이거나 하면 제가 제대로 휘어잡을수있을것같기도합니다. 토요일에 면접보고왔는데 최소 일주일은 기다려야되나요?
맘졸이지말고 다른곳에 지원해야겠네요.

0 0

저같으면 다녀볼것 같아요..아니 한번 다녀보고싶네요. 사람마다 생각이 틀리겠지만 말씀주신곳에서 열심히하면 하는만큼 성과나올꺼고 성과가 안나오면 원인분석해서 보고드리고... 그래보봐도 안되면 그때 옴겨도 되는것 같아요. 성과 나오는 순간 님만의 세상이 펼쳐질게 당연하니깐요... 체계 잘 잡히 회사도 물론 안정적이고 등등의 장점이 있지만 그만큼 단점도 굉장히 있습니다. 젊으시다면 도전해야죠~

1 0

조언감사합니다. 이직할때는 경력으로 힘들겠지만 그래도 도전해보고싶긴해요.
연락오면 좋겠지만 연락주겠다고 돌려보낸게 영찝찝하네요 ㅎㅎ

0 0

연락주겠다 = 간 좀 보다가

사측에선 터치 안한다나 실험적인거 해보고 싶으면 다녀볼 것 같아요

1 0

터치는 없을거같아요. 어르신들이 아는게없으십니다..
다만 기존에 디자이너가한분계신데 홈페이지를보니 어깨너머디자이너같으시네요..
불합격이면 연락이라도 줬으면좋겠네요.

0 0

신입급을 데려오면서 혼자 일을 만들어서 하라는 수준이면 제대로 된 일 해볼 틈이 없습니다.
저같으면 거릅니다.

1 0

3년이상 경력직 채용이더라구요. 저는 사업경험으로 2년9개월정도 혼자 해본적이있어서
이걸 경력으로 썼는데 연락이왔어요..
뭐 하던대로 하면 그 바닥치고있는 쇼핑몰 매출이 조금이라도 오르지않을까싶어요.

0 0

맘 편하게 생각하세요~
전 이전 직장 면접때 해외 여행 후 급하게 준비하느랴 동일한 이름의 회사를 조사해서 그걸 말했었는데 그중 한분이 잘못 알고 오셨다면서 마지막에 다른 곳 가서라도 좋은 결과 있길 바란다는 말 들었는데 합격 연락을 받았었네요
그리고 그분이 대표이사님이라는 것도 집에 돌아가서 홈페이지에 인사말 보다가 알았어요

좋은 결과 있으실 거예요~!

1 0

쫄리긴하지만 기대해보겠습니다! 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기