9월 이후로 친환경보일러만 사용가능하다는군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9월 이후로 친환경보일러만 사용가능하다는군요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-15 11:28:22 조회: 1,003  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

가스보일러 경우에 9월까지는 일반적인

보일러도 구입,사용가능한데

10월부터는 이 구식방식은 판매가 안되는 모양입니다

거꾸로가는 콘댄싱 어쩌고 하는게 저공해 고효율인데

그걸로만 달수있다고 합니다

그 타입이 기존보일러보다 20~30%정도

더 비싸구요

그런데 저공해 보일러달면 지자체에서 지원금이

나오는데 전기차보조금처럼 지역마다 할당이

있어서 케바케인모양이에요

15년정도된 롯데보일러인데 누수가 심하고

부식이 심각해서 오늘 경동콘덴싱으로 교체합니다

22k형 시공까지 70만원이고 구청 환경과에

서류제출하면 20만원 돌려준다고 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

보일러교체시 배관청소 꼭 하세요. 기본으로 해주는곳있고 추가요금 받는곳도있어요

0 0

네 해주기로 했습니다

0 0

그나저나 왜 더 비싼 콘덴싱만 쓰게하는지 이해안되네요.  겨울철 난방비 5만원이내인집들도 많을텐데, 이런집들은 효율 조금 좋다해도 굳이 비싼 콘덴싱을 살 필요가?  이러다가 이제 인버터 에어컨만 판매하는날이 올지도 모르겠어요.

3 0

효율이 좋아서라기보단 환경때문이죠. 구향 보일러들은 외부배출기체에대힌 제제나 규격이 민들어지기 전에 보통 만들어진것들이라 대기환경오염물질이 지금기준으로는 심각한 수준으로 함유를 하고있죠. 그래서 그런 보일러를 점차 줄여나가기 위해 지원금을 주다가 이제는 금지로 넘어가는거고요. 경유차 세금 추가되는거나 예전에 있던 프레온가스 들어간 에어컨 사라지는 이유와 같은겁니다

2 0

이론적으로 그런데 지역마다 차이가 있지만
난방을 별로 안하는 경남쪽에서는

주된 목적이 온수용인데요 이럴때는
체감차이가 미미하다고합니다
가구마다 지원금뿌려서 얻는 이득이
가스절감도, 배기가스배출량도
비용대비 이득이 작다는거죠
애들 여러명키우고 이런집이나 좀 티가날까...
보일러업자도 그렇게 말하는거보면
지역마다 차이가 있겠죠
일년중 난방하는날이 손으로꼽는
부산쪽은 더욱 그렇죠

1 0

맞습니다 업자한테물어도 온수위주로 사용하는요즘에는 큰차이 없다고합니다

1 0

설비관련 견적을 내다보니 알게된 건데 9월부터는 친환경 설치가능한 조건이면 전량 친환경으로 설치해야 하며 일산화경보기역시 필수입니다.

0 0

네 맞아요 경보기 필수 3만원이라더군요

0 0

친환경 정책이라 찬성합니다.

2 0

좀 애매하더군요

이론적으로는 더 좋은데 난방보다 온수가

주목적인 요즘에는 이론만큼 큰 차이가 안나고

기존방식의 보일러처럼 짧게 10년

길게는 20년씩 쓰고해도 괜찮은지 내구성비교도

아직이고..

2 0

개개인에게 미비한 효과라도
그런게 모여 전체로 보면 확연한 효과가 있겠죠
요즘 기상이변 체감하고 있는 상항에서 환경문제를 두고만 볼순 없잖아요

저희도 보일러 교체할때가 되었는데 정보 감사합니다 찾아봐야겠네요

2 0

친환경 이전에 효율성이나 연료비 면에서 이득이 있기 때문에 콘덴싱으로 설치하는게 좋죠.

0 0

콘덴싱은 응축수를 하수로 보내는 거라서 반드시 친환경은 아니라고 알고 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기