[해결]혹시 카톡 결제할때 사용하는 구글계정 변경방법 아시는분 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[해결]혹시 카톡 결제할때 사용하는 구글계정 변경방법 아시는분 있나요?
바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-15 13:43:04 조회: 4,195  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

카톡계정말고...

카톡에서 이모티콘을 사거나 할때 결제하는 구글계정이 연동된게 있는데(안드 기준)

그걸 변경하고싶은데 도무지 방법을 모르겠네요.

과거에 사용하다가 이제 사용안하는 구글계정으로 연동되어있는데

전에 뭐 이상한 결제시도도 있고해서 결제 기능을 막아둔 계정입니다.

근데 카톡으로 이모티콘 한번 질러볼려고 했더니

지금 사용하는 구글계정이 아니라 계속 예전 그 막아둔 구글계정만 연결이 되네요..

결제 막아둔걸 풀기에도 찝찝하고..

혹시 방법 아시는분 계실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

다른 결제할때는 카카오페이로 편하게 안되는게 없는데..
정작 카톡 내에서는 카카오페이로 살 수 없는 현실도 살짝 아이러니 하네요.
구글 수익구조상 그렇게 되어있다는게 이해가 안되는건 아니지만..ㅋ

0 0

그거 저도 한참 찾아보다가 포기함
아니면 구글계정 하고싶은것만 두고  나머진 계정등록되어있는거 해제하면 될꺼같긴한데
전 그렇게까지 할 필욘없어서  그냥 결제했었네요  1달전에 결제했었어요
-
아 사용안하는 구글계정이면  폰 설정 계정에 그 구글계정 연결해지하시면 될꺼에요

1 0

아... 한번 해봐야겠네요..
오... 이방법이면 되네요..ㅋㅋ 감사합니다.
계정 지웠다가 다시 연결시켜도 카톡 결제 계정은 제가 현재 쓰고있는걸로 유지 되네요.
문제 해결ㅎ 다시한번 감사드립니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기