(의견구함) 욕실 샤워기 해바라기 수전을 교체하려고 하는데요 추천좀 부탁드려요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(의견구함) 욕실 샤워기 해바라기 수전을 교체하려고 하는데요 추천좀 부탁드려요~
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 10:27:02 조회: 1,123  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

그전에....

제가 올린 사진이... 수전일체형 맞지요^^? ( 수전분리형과 나뉘어서 판매들하길래....제가 구분을 못해서요.ㅠ )

흠...혹시 해바라기 수전 추천해주실분 계쎄요??

막상 사려고보니....종류가 많고..브랜드도 많고... 

제품이좋고...물살좋은 혹시 사용하시는 제품있으시면 추천 꼭부탁드려요~

바꿀떄 잘바꾸어놓아야 한다는 생각이 들어서..글작성해봅니다

추천 1 반대 0

댓글목록

수전 모양이 얼핏 봐도 분리형 같은데 아닌가요??

1 0

제가 분리형과 일체형 이미지 봤는데...
차이점을 못찾아서 여쭈어봤습니다
답변 감사드립니다

0 0

일체형이면 온수조절하는 벨브옆에
샤워기랑 해바라기랑 변환해주는 스위치?가 있죠.
근데 전부 일체형으로 나오지않나요?
분리형은 못본거같은데...

1 0

전 헷갈려서 죽겟네요.ㅠ

0 0

저 사진은 분리형 같은데요..
분리형은 맨 아래 수도꼭지가 없는 거고...
분리형은 기존 수도꼭지에 있는 샤워기 연결 부분을 분리해서, 해바라기 수전을 연결하면 될거게요...
일체형은 수도꼭지까지 같이 있는거라...쉽게 교체는 안되구요

1 0

수도꼭지잇으니 일체형이죠 저희집꺼요^^?

0 0

분리형인거 같은데요...일체형은 사진처럼 베이지색(?)호스로 연결되어 있지 않아요
말그대로 수도꼭지와 상단부위가 하나로 된 틀로 만들어진거죠

0 0

베이지색 호스가 수도꼭지 아래부분에 연결되어 있을텐데...
그걸 돌려 빼면 빠질겁니다...
그런다음 해바라기 분리형 사셔서 거기에 호스가 추가로 있을텐데 그 호스를
베이지색 호스 빠진부분에 끼워서 사용하면되죠...

0 0

분리형 같네요
일반적으로 일체형은 레버 1개로 수도꼭지, 샤워기, 해바라기 수전 변환이 됩니다.

사진으로 보면 일반 수도꼭지+샤워기용 수전에서
샤워기용 라인에 밸브를 하나 더 달아서 샤워기+해바라기 수전을 연결해 놓은것 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기