현지에서 먹힐까 보고있는데 잼있네요 각나라 문화도 재미있고.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현지에서 먹힐까 보고있는데 잼있네요 각나라 문화도 재미있고..
오위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-22 00:12:13 조회: 577  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

심심해서 어제 오늘 퇴근하고

중국편, 미국편 보고 있는데 본거지만 또 봐도 재미있네요..

쭝국 특징.

-전혀 모르는 사람인데도 자리가 있으면 그냥 앉고 강제 합석한다.

-매운거 잘 먹는 사천 외 지역은 매운거 잘 못먹음.

-음식을 남기는게 배부르게 먹었다며 차려준 사람에 대한 존중이고 매너.

-차가운 물을 마시는걸 안먹는정도가 아니라 신기해 함..건강에 아주 안좋다는 인식이 있음.

-시내 한복판에서도 젊은 남자건 아저씨들이건 상의탈의 하고 싸돌아 댕김.

미국 특징

-의외로 매운거 잘 먹음. 쭝국에서는 한국식 짬뽕이 매워서 인기 없었는데 미국에서는 먹힘.

-먹다가 남은 음식 싸감...짜장 짬뽕같은 면있는거 싸가봐야 먹지도 못할텐데 이게 매너라고 함.

-사람들이 그냥 여유들이 넘침..

현지에서 먹힐까 4편도 꼭 좀 했으면 좋겠네요 국뽕 좋아요..

추천 6 반대 0

댓글목록

차가운물이 건강에 안 좋은것 보다는 중국물이 깨끗하지 못해서 끓여마시는게 습관이 되서 차가운물을 잘 안 마신다고 하네요..코로나 때문에 해외 못나가서 오랜기간 못할것 같고 대신 샘킴 버전으로 국내에서 배달해서 먹힐까를 찍었었죠..

0 0

미국편은 정x영씨 컷을 완벽하게 모두 편집한 제작진들이 참 대단하다고 느꼈네요.ㅎㅎ

0 0

몰랐던 사실을 알게 되네요
오위님 글 잘보고 갑니다!

0 0

예전에 잠간 봤는데 프로불편러 입장에서 본다면
짜장면나갈때 마지막 위에 옥수수?완두콩?  얹어줄때 그거 스푼으로 퍼서 주면되지 왜 손으로 퍼줄까?  손은 일일이 씻을까?  생각

0 0

저도 재밌게 봤던 프로그램이에요. 다른 나라 길거리나 축제 같은 것도 보고 좋았어요.

0 0

모르는사람끼리 합석이 쉽지 않을텐데..  우리나라같으면 어땠을까 생각을 해봤네요

0 0

맞아용... 나라마다 다른문화 관찰하는게 재미

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기