모바일 신분증 출시된거 알고 계세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모바일 신분증 출시된거 알고 계세요?

낭만총각
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-25 16:00:11 조회: 597  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

올해 모바일 운전면허증이 출시되어서 휴대폰에 설치해두었었는데
오늘 처음 사용해보러 주민센터에 갔더니 사용할수 없다네요 ㅠㅠ
지금 주의사항 찾아보니 관공서나 은행에서는 아직 서비스가 안된다고 합니다

관공서 은행이 안되면 신분증 쓸일이 있기나 한가요? ㅠㅠ

아직 시행초기라서 사용처가 제한적인가 봅니다
저처럼 허설음하시는분 없으시길 바라요...

추천 1 반대 0

댓글목록

면허증 찍어서 등록할 때 법적 효력은 없다고 나오는데용

1 0

제가 발급받을때 자세히  읽어보질 않았나보네요ㅠㅠ

0 0

편의점이나 운전벌금낼때가능해여

1 0

편의점에서 신분증 제시할일이 어떤경우인가요?
벌금은 계좌로 입금하는데 신분증을 지시할 필요가 있나요?

0 0

아직 이걸 인정해주는 곳이 많지 않아서 좀더 시간이 필요해보여요

1 0

그런것 같더라고요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기