갑자기 모니터가 고장났습니다... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 모니터가 고장났습니다...
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-27 00:29:27 조회: 1,189  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

며칠 집을 비워야 해서

멀티탭을 끄고 갔는데

집에 와서 컴퓨터를 켜도 반응이 없습니다.

뭐 모니터가 문제라곤 전혀 생각도 못 하고

램 뽑아서 지우개로 문질러서 다시 끼워도 안 되고

그럼 뭐 파워나 메인보드인가.... 그래픽카드는 내장이라 없는데

근데 이상하게 모니터에 전원 불이 안 들어오더라고요.

그럼 이건 모니터가 이상 있는거 아닌가 싶어서...

노트북이랑 모니터랑 연결해도 안 되네요.

당황스러웠습니다.. 모니터 원래 진짜 잘 안 고장나지 않나요? ㄷㄷㄷ

14년도에 샀으니 이제 6년된건데 고장이라니;;

월요일에 AS 한번 전화해서 문의해봐야겠어요.

알파스캔이라 지방엔 AS 센터도 없던데 ㅠㅠ

기간도 오래 되서 무상은 힘들테고...

유상 수리면 그냥 새거 사는게 나을지도 모르겠네요..

추천 3 반대 0

댓글목록

옛날엔 모니터들이 강철이었는데
요즘엔 좀 여러므로 아픈경우도 많긴하더라구요
저도 평생 as받아본적이없는데 최근 2대가 말썽부려서 다 패널교체했습니다ㅠㅠ
근데 그정도면 보드 죽은게아닌가 싶긴하네요

1 0

아... 패널 교체면 비용이 만만치 않지 않나요
저도 지금 보드가 의심이 됩니다. 아니면 전원 케이블이 단선되거나요..
차라리 전원 케이블이 고장난거면 좋겠네요

0 0

모니터 대부분이 전원대기상태면 빨간불,신호가 들어오면 녹.파랑불인데
전혀 안뜨나요?

1 0

네 불빛이 전혀 안 들어옵니다. 전원 케이블이 단선이 되었거나... 케이블 접촉 단자가 불량이거나 보드가 나간것 같습니다

1 0

그러면 전원관련이겠네요
패널이 나간건 아닌것 같네요  그동안 전혀 문제 없이 쓰다가 갑자기 나간거면 대부분 케페시터 불량인 경우가 많습니다 계속 전원이 들어올때는 남은 전력이 콘덴서내부에서 어찌어찌 돌다가 그것이 완전 소진되면 증상이 심해집니다

1 0

아.... 그럼 비용이 많이 들까요?

1 0

제가 얘기 해드리는건 확률상 그렇다는건데요
6년이면 전원부 전체를 바꿀 가능성이 높습니다 그것말고도 소모성 부품이 수명을 다할수 있거든요
중소기업꺼면  교체를 생각하시는것도 나쁘지않다고 봅니다

1 0

아.. 그렇군요. 검색해보니 콘덴서가 고장났을때 증상이 제가 겪었던 것과 동일하네요. 모니터가 늦게 켜지고... 가끔 안 켜질 때는 재부팅하고 그랬거든요. 근데 이걸 전원을 완전 꺼버리니 말씀대로 아예 나가버린것 같아요.
문의할때 어떤 방향으로 문의할지 감이 왔습니다. 정말 감사드립니다!!

0 0

A/S쉽지 않을거같아요. 된다 하더라도 가격이 ..새로 사는게 좋을지도..
답답하시겠습니다..

1 0

네... 일단 문의는 해보겠지만 비용이 얼마가 나올지 ㅜㅜ

0 0

중소기업 서비스센터 보낼때는 그 모니터에 맞는 박스/스티로폼을 회사 홈피에서 사서
거기에 포장해서 보내는 구조더라구요
택배비랑 포장제 비용도 생각을 해야할겁니다.

1 0

아... 택배보내는 것도 돈인가요
후 그냥 자가수리해버릴까요 ㅋㅋ

0 0

어댑터 불량일수도

1 0

어댑터가 아니라 그냥 전원선인데
다른 분 말씀 들어보니 콘덴서가 수명이 다한듯해요

0 0

혹시 커넥터 문제일수도 있습니다. DVI나 D-sub 케이블 꽂는 거이면 위치를 바꿔 보세요. 저도 거의 같은 문제 였어요.

1 0

다른 모니터는 잘 나오더라고요
전원선이 아예 먹통입니다 ㅜ

0 0

전원부일 가능성이 높아보이네요.
만약에 그렇다면 수리 보다는 그냥 하나 구매하시는 것이 낫죠.
당근마켓에 잘 살펴보면 저렴하는 것이 가끔나옵니다.
저는 그렇게 업그레이드 했습니다.

1 0

그렇군요...
알파스캔이 as는 잘 해준다고 하니
한번 문의해보고 안 되면 그냥
옛날에 쓰던 모니터 써야죠

0 0

보통 ad보드나 전원부 문제가 크죠
6년이면 그냥 사설수리 보내야할건데, 전원부 교체비용은 얼마안되겠지만..
그냥 지옥마켓 쿠폰있을때 새로 사는게 나아보이네요.

1 0

네네... 수리비 문의하고 비싸면 그냥
있던 모니터 써야겠습니다

0 0

저도 전원부 1년 좀 넘어 고장나서 직접 수리해서 4년 넘게 잘 사용하고 있습니다. 모니터 분해해서 캐패시터 임신하거 있는지 봐서 그것만 교체해 보세요. 몇백원으로 고쳤었네요. 보통 전원 안들어 오면 높은 확률로 ad보드 캐패시터 부풀어서 그렇더라구요. 간단히 땜질 몇번이면 수리 완료.

1 0

저도 이 쪽이 가장 의심스럽네요.. 고장나기 전 증상도 제가 겪었던 증상이더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기