똑딱이단추계의 명품 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

똑딱이단추계의 명품

따형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-29 11:33:50 조회: 995  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

마스크줄 만들기로 결심한 게
타오바오에서 산 저렴이 똑딱이단추 기계가 있어서였어요
단추를 손으로 달 거였으면 만들 생각 안했을 거예요
고리를 바느질로 다는 것도 귀찮고..
기계로 단추를 달면 편하고 금방 만드니까 시작한건데
많아보였던 단추가 사실은 4조각이 한 셋트라
몇 개 만들고 나니 똑 떨어지더라구요
그래서 주문하려고 검색했는데
비싼 게 있고 싼게 있어서 도대체 뭐지 하고 뒤져봤어요
제가 산 건 저렴이 중국산.. 인터넷에 보이는 것도 제거랑 같은 것..
그 와중에 썬그립이라는 브랜드가 있어서 들어가보니
그쪽에서 명품이더군요
단추 안쪽모양이 꽃모양이고 다른 기계는 안 맞아서
꼭 썬그립기계로만 달아야 하구요
부드럽게 잘 열려서 아기옷에 쓴다는데 도대체 어떤 차이가 있나 궁금해졌습니다

며칠전 사촌동생 집에 갔는데
마침 썬그립 단추를 장착한 마스크줄이 보여서 단추를 여닫아보니
가볍게 열리고 닫히더라구요
어떤 느낌인지 알겠는...
하지만 가격의 압박 때문에 결국 가성비 맞춰 단추 주문한 저...

왜 뜨개나 수예용품은 일제가 좋은거죠 ㅠㅠ
진짜 대체품이 없어요
굳이 일제 브랜드 말고 다른거 쓰면 손목 나갈 것처럼 아프거든요
뜨개질할 때 손목 돌아가는 거, 힘들어가는 게 다릅니다
우리나라 제품도 좋은 거 나오면 좋겠어요

추천 8 반대 0

댓글목록

그러게요 영향을 많이 받았죠
국내원단임에도 원단 사려고 보면 가관이죠
무슨 다이마루 쭈리 시보리 아사 일본인 줄
아직도 갈길이 먼가 봅니다

1 0

그렇네요. 용어들도 다 일본말이네요

0 0

썬그립 가격이 후덜덜해서 저도 그냥 중국산 삿어요 ㅜ

1 0

진짜 썬그립은 뭔가 큰 결심하고 사야할 것 같아요
저 이번에 50셋트 1800원짜리 단추 샀는데 무난하더라구요. 3셋 사면 1셋 더 주기도 하고요 ㅎㅎ

0 0

일본제품들이 디테일 좋은 게 많긴 하죠. 따형님께 단추사업을 추천합니다. 썬그립 짝퉁 싼그립 어떻습니까.

1 0

싼그립 좋네요 ㅎㅎ
단추도 단추지만 국산코바늘 좋은 거 나오면 애용할텐데요 ㅠㅠ

0 0

너무 좋은건 안써도 되는 파트 아닐까요?ㅋㅋㅋ

2 0

이태리장인 아니라고 나눔장인 무시합니까?! ㅎㅎ

2 0

나눔 장인님 부담 되실까봐 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

근데 불량이라 하기는 그렇고 종종 너무 안 열리는 단추들 있거든요. 그럼 짜증이 어우..

0 0

종합시장 가끔 나오시는거 같던데
전태일동상지나 동화상가 가시면
선그립 도매집이 있어요. 사이즈 색상 별로 팔긴하는데
필요하심 매장이름 알려드릴께요.
전용몰드(선그립치는 도구)도 있어야하고..

선그립퀄이 좋죠.

2 0

앗.. 좀 알려주세요.
구경 함 가보게요
뿌잉뿌잉~~

0 0

고급정보지만 따형님이 내 알려드리리다~

0 0

따형님 글 잘 보고 가네요
좋은 의견 댓글로 정보 알려주신 은꽃나무님도 고맙습니다!

0 0

모든 비싼 물건은 값어치를 하긴 하더라구요^^
썬그립 하나 사드릴테니 온라인가게 하나 내봅시다.ㅋㅋㅋ

1 0

진짜 진지100그릇 먹고 그럴 의향 있습니다. 연락주세요

0 0

수공예 공구는 거진 다 그런건지.
흔한 뺀치 니퍼 드릴 여전히 그놈들 브랜드가 오래 가네요.
스킬장인들 대우하는 풍조가 더해가길 바랍니다.

1 0

우리나라 사람 기술로 봐선 하려고만 하면 진짜 좋은 제품 만들어낼 수 있을 것 같은데 말이죠
제가 기술만 되면 만들어보고 싶네요 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기