퇴사결정했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퇴사결정했습니다.
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 01:06:03 조회: 2,339  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

많은분들 조언해주신대로 퇴사하기로 결정했어요.

저는 쇼핑몰 관리자로 들어왔고 기존에 일하던 디자이너가 오늘 인수인계 전부끝나고 퇴사하셨는데 

사장이 인수인계 끝나면 집근처 매장에서 출근하도록 약속했던걸 갑자기 없던일로 돌려버리네요.

인수인계를 받기위해 2주동안 왕복3시간이 넘는거리를 출퇴근했는데 

앞으로 2~3달 여기서 더 일하라는 개소리를 하길래 추석끝나고 바로 이야기하려고합니다.

집근처 매장으로가면 디자이너 한명 새로 뽑아줄테니 같이 업무분담해서 일하라고 했었는데

지금생각해보니 그냥 거짓말이고 지금 다니는 창고에서 혼자 택배싸고 주문관리하고 상품등록하고

디자인까지 저에게 혼자시킬생각이었던것같습니다. 

근로계약서도 작성하자고 4~5번 이야기했는데 계속미루고 근로계약서상 근무지도 집근처인데 

계약서는 양식만 받고 작성은 안했지만 딴말하거나 하면 노동청에 신고해버릴려구요.

사장이 어제부터 사람 스트레스주는데 팀장이란놈이 6시면 딱 맞춰서 퇴근할려고한다고 이딴소리를...

직원이 한명인데 팀장직책주는것도 우습고 12시만되면 칼같이 혼자 밥쳐먹으러가는인간이고

아버지뻘 어른인데도 정말 배울게 하나도없는인간도 있구나 느꼈습니다.

스트레스 받아서 평생 없던 온몸에 두드러기도 생기고 

점심시간 병원다녀온다고 말하니 직원이랑 사장은 밥먹으러가기 바쁘고 어디아프냐 한마디를 안물어보네요.

​2주동안 정말 많은걸 느꼈네요. ​

올해는 왜이렇게 운이안따라주는지 모르겠는데 다음직장은 걱정없이 다닐수있었으면 좋겠네요.

제가 요즘 너무 피곤해서 정성댓글에 일일이 답변을 다 못달아드렸어요...

정말 많은분들이 ​친형 친누나처럼 ​진심으로 조언해주셨는데 진짜 진심으로 정말 감사합니다. 

회원님들 모두 즐거운 명절 보내세요! 

추천 29 반대 0

댓글목록

퇴사하고 후회만 않는다면 가장 좋은 선택이죠
이후에 좋은 결과가 있으시길

1 0

2주밖에 안다녀서 다행입니다..그런데 이보다 바닥인 회사는 없을거같아요.
열심히 또 지원해서 취업하도록 하겠습니다! 감사합니다!

3 0

추석떄 마음 편하게 잘 쉬시고 대표님 얼굴에 사표나 던지고 오세요 !!!

0 0

고생하셨어요 괜히 ㅈ소기업이라고 하는 게 아니죠..

1 0

이상한회사는 정말 많을거에요.
빨리 손절하고 젊을때 시간을 허비하지 않는게 중요한것 같아요

2 0

힘드셨겠어요..아니다 싶을때 빠른결정 잘하셨네요..
더 좋은 직장이 기다리고 있을꺼에요..
추석동안  푹쉬시고 힘내세요~~^^

1 0

아 추석연휴에 이런결정을 맘편히 가지시고
새롭게 도약 기대합니다

0 0

고생 많으섰습니다. 새로운 직장, 큰 기대감으로 가셨는데 좋지 않은 결말이네요. 마무리 하는데 더 어려울텐데요. 꿋꿋하게 잘 마무리 하시길 바랍니다.

0 0

옳은 결정 내리신 거 같아요. 응원합니다!

0 0

이런 거짓같은 회사 다니셨으니 다음에는 이런 회사 잘 피할 수 있을것 같습니다. 의외로 소기업이 사수나 대표 마인드가 대응이 안될정도로 그지 같다고 아는 교수님들이 애기 많이 하시네요. 진짜 교수님들도 대응하기 힘든 소기업이 많다고 합니다 ㅡㅡ;; 이런 기업들이 정부 불평하면서 정부 지원 받는 거 생각하면 참 어이가 없습니다.

1 0

부디 자책마시고 경험치 늘린걸로 치세요. 이제 저런 회사(?) 거르는 안목, 식견이 생겨서 다행입니다 ㅜㅜ
연휴 기간 푹 쉬세요. 화이팅입니다!!

1 0

잘 결정하셨어요
더 나아지기위한 경험입니다
꼭 맞는 좋은 자리가 금방 올겁니다
화이팅입니다

0 0

이런 어려운 시기에 소기업과 강소기업의 차이는 오너의 마인드에서 시작될거 같습니다. 추석연휴라도 푹 쉬시고 심기일전 하십시요. 화잇팅~~

0 0

잘하셨어요
아니다 싶으면 빨리  털고 나오는게 낫죠

0 0

잘하신거에요 축하드립니다

0 0

근로계약서 안쓴거 신고하시면 벌금나오더라구요 꼭 신고하세요

1 0

같이힘내보아요ㅠㅠ 우선몸부터챙기시어요

0 0

사기업은 원칙대로 해야만이 원칙대로 대우받고 내권리는 내가찾는다 진리죠

0 0

규모가 작은 소기업일수록 대표의 인성과 언행에 무게를 두셔야 합니다
지난 글들을 읽고 조금 아닌거 같다는 생각을 했는데 이제 새출발하시는 분께 괜히 부정적인 얘기를 꺼내서 곤란하실까 싶어서 아무 말씀을 못 드렸네요
똥밟았다 생각하시고 빠른 결정 내리신 것에 큰 박수와 축하를 보냅니다
지금 당장은 씁쓸하시겠지만 조만간 더 나은 환경과 조건에서 일하시면서 지난 날을 안 좋았던 과거의 실수로 웃어넘길 수 있는 날이 오실거라 생각합니다

0 0

모두들 응원해주셔서 너무감사합니다..
즐거운추석에 가족들과 술한잔하면서 안좋은 기억들 싹 날리고 응원해주신만큼 열심히 노력해서 좋은직장 다시 취직했다고 꼭 후기글 남기는날이 올때까지 열심히 살겠습니다!
가족같은 딜바다회원님들 즐거운 명절 보내시고 항상 행복만 가득하시길 기도하겠습니다!

3 0

저번에 할아버지같은 사장 밑에 업체 2개인가 운영하는 거 같다던 그 글인가... 이전 분 퇴사 전에 바로 안 한다고 했어야 깔끔하겠다 생각했었는데 ㄷㄷ

당시 글이나 이 글이나 보면 오래다닐 곳 아니에요 왠만해서 저기보다 나은 곳 많다고 생각됩니다. 퇴사해서 거기보단 좋은 곳 가실 겁니다

0 0

잘 생각하셨습니다 분명 훨씬 더 좋은 곳이 있을거에요 !

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기