맘스터치 위생불량 1위 뉴스보다가 이상한점이 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맘스터치 위생불량 1위 뉴스보다가 이상한점이
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 13:39:59 조회: 1,333  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

맘터가 위생불량 적발 건수가 가장 많았다는 뉴스입니다.

근데 이상한게...맘터는 지점수가 많습니다. 

정확하게 통계를 낼려면 적발건수/지점수로 해야 맞는것 같은데

단순히 적발건수가 많다 업계1위로 위생불량하다란 타이틀로

보도 하더군요.

그래서 찾아봤습니다. 

맘스터치 163건(국내 매장 1262개), 롯데리아 116건(국내 매장 1335개), 

맥도날드 75건(국내 매장 409개), KFC 23건(국내 매장 151개)

적발건수와 매장수입니다.

대충 계산을 해봐도 불량비율 업계 1위는 맘터가 아니더군요.

아직도 기자님들은 특정한 논조를 가지고 기사를 쓰거나 통계를 왜곡해서

전하는 바를 전달하고 싶은가 봅니다.

유툽기사 댓글을 봐도 저랑 같은 내용을 지적하는 사람들이 많더군요.

https://youtu.be/YgQof0KkJkc 

마무리가 어렵네요. 맘스터치는 싸이버거 가격을 인하하라!!!

추천 6 반대 0

댓글목록

문득 겨온님 말 듣고 찾아보니 롯데리아는 전체 점포대비 직영점 비율 10%대, 맘터는 점포대비 직영비율 0%. KFC는 저물고 있는 업체니 비빌곳이 아닌거 같고, 대기업 틈사이에서 맥도날드가 불러온 햄버거 병을 뒤집어 씌우려는 작전일수도 있겠네요. 가치 떨어지는건 둘째치고 우후죽순으로 늘어나는 점포수는 브레이크 걸 수 있겠죠. 사람들 머리속엔 비율이 아니라, '맘터가 제일 비위생적이래' 라는 문구만 기억할테니까요...

1 0

진실을 보도하는 곳을 찾기가 힘드네요
이해관계따라 달라지는 사실이라니ㅠ

0 0

프차 위생검열 단속 부동의 1위는 롯데리아였구요.
맘터가 인수되면서 위생 개판된것도 사실입니다.

1 0

위생은 따로 다룰문제구요.
통계를 이용한 기사의 편향성이 제가 지적하고 싶은겁니다.

0 0

이런글 좋아요. 감사합니다.

0 0

진실은 언젠가 꼭 밝혀 지네요
저도 조금 더 알아보고 올렸어야 했는데....죄송합니다
겨울온기님 정확한 정보  고맙습니다!

0 0

아 관련뉴스를 먼저 올리셨나보네요.
저도 한번보고는 그런가보네 하고 넘어갔다가 두번째 보고
알게됐네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기