의외로 이젠 자가격리 지원이 많이 없네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

의외로 이젠 자가격리 지원이 많이 없네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 00:36:04 조회: 1,228  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이제 겨우 자가 격리 5일째를 맞이했고,

월요일부터 구청 직원이 지원 물품하고 몇가지 주의사항 알려주러 왔었는데,

저는 SNS에서 봐온 갖가지 인스턴트 식료품을 기대했건만...

조촐한 쇼핑백 하나에 열어보니 마스크나 좀 들어있고,

체온계, 안내 책자 -끝-이네요.

안그래도 돌아오면 격리기간을 지내야 하는걸 안지라 가기전에 냉장고 좀 쟁여놓고,

음료부터 여러가지 좀 쟁여놓고가긴 했는데, 비대면이면 택배도 받을 수 있다고하니 뭐 큰 지장은 없긴 합니다.

자료찾아보니 코로나 초기에는 14일 격리로 인해서 자가격리 잘 준수한 사람은 자가격리 지원금이라고해서 40만원

가량 받았나본데, 그것도 코로나 지원금에서 분배한건지 예전에 끝나고 없다고 하네요.

슬슬 부가가치세 신고할거 정리하고 있는데, 전 그렇게 세금이나 차곡차곡 내야할 운명인가 봅니다.

크흡.

참, 11월초에 기술진들 따라 다시 들어가는건 좀 늦춰서 가기로 했네요. 중순이나 말쯤에 갈거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 제길..

추천 5 반대 0

댓글목록

듣기론 지역마다 또 다른 모양이더라구요.
저야 자가격리 안해봐서 모르는데 ...

2 0

아..그렇군요. 차이가 있나보군요.

0 0

음식들 안 받으시면 10만원 따로 지원 될 거에요. 선택 가능

2 0

음? 담당 공무원 왔을때 그런 언급이 전혀 없는거보면 여긴 아무것도 없나봅니다.

1 0

음,,, 해외입국으로 자가격리신가요??
그러면 여러 지원 제외였던 것 같습니다.
또 지자체마다 다르다니 한번 담당 공무원께 여쭤보세요.

1 0

옙. 딱 5일 다녀와서 안그래도 월요일날 현관에서 멀찍히 떨어져서 이야기 20여분 가까이 했는데, 지원이 없는거 같더라구용...아이러니하게 3구 전부 빨간당 뽑혀서 실패한 곳입니다.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

지차제 재정에 따라 달라요. 즉 동네마다 다를거에요.

2 0

ㅇㅎ...알아봐야 겠습니다.ㅠ

0 0

아 몰랐던 사실이네요
DC코믹스님 이번 기회에 좀 쉬시며 재충전 하셨음 하네요 정보 고맙습니다!

2 0

감사합니다. 충전 좀 해야겠어요~

0 0

문제없이 자가기간 잘 지내시기 바래요..
다른분들하고 다르면..
마음이 웬지..
나만 차별하나 하는 생각이 들죠..

1 0

차별은 아니고 지역 정책이 그런거면 따르는게 맞죠. 자가격리에 대한 법처벌제도도 잘되어 있어서 문제 일으키겠거니 걱정하지 않으셔도 될거 같네요.

0 0

이런것도 예산에 발목 잡히는군요
예비비까지 털어서 방역 및 구제하는 상황이라 이해는 가지만 문제라봅니다

1 0

의외로 좀 구멍이 많은거 같아요..허술한 부분도 있는거 같고...그렇다고 강압적으로 감시할수는 없는거지만 막상해보니 탈주해서 문제된 외국인들이 왜 그랬는지도 알것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기