샤인머스캣 포도가 너무 좋아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤인머스캣 포도가 너무 좋아요

Naberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-27 09:40:27 조회: 623  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

요즘 자꾸 사먹어서 돈이 쪼들려요...

묘목이 다 팔리고 뭐 이렇게 과잉 생산 중이라는데 빨리 폭락하길 바랍니다 그만큼 더 사줄테니...

물론 비에 약해서 시설재배를 해야하는 품종이라고 들어서 한계는 있겠지만요.
군대에도 들어간대요 요즘은. 와 좋아졌다..하지만 다시 가긴 싫지욬

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 맛있는데 너무 비싸더라구요ㅜ

0 0

일본에서 개발한 품종으로 아는데..
로열티 인가가 종료인가? 특허 신청을 안 했던가..
여하튼.. 국내에 많은 양의 재배가 들어가서..
요즘 많이 나오네요..
예전에 비하면 싼데..지금도 가격이 높죠..

맛은 좋더라구요..

0 0

예 로열티 나가는게 없다고 하네요.

0 0

검은거는 블랙사파이어라고 있던데 엄청 달더군요

0 0

되게 특이하게 생겼네요; 씨 없는 포도만 먹는데 언제 도전해봐야겠어요. 국내 생산이 되면 좋겠네요.

0 0

요즘 싸게도 팔더라구여 ~ 어제 동네 과일가게에 보니까
한송이에 9900원에 팔더라구요

0 0

너무 비싸요

0 0

저는 몇번 있어서 먹었는데 이상하게 입맛에 안 맞더라구요. 선물 썩혀 버린적도 있는ㅠㅠ  머루포도는 잘 먹어요.

0 0

맛있죠...요근래는 너무 막길러서 그런가 이년전인가.처음먹었을때 그 신세계맛은 잘 없더라고요. 그때 먹은건 진짜 신세계였는데

0 0

저도 올해 처음 맛보고 지금 안달이 났습니다 ㅋㅋ
가격이 확실히 부담스럽기는 한데 그 맛을 잊을수가... ㅠㅠ

0 0

단짠없이 단맛만 훅 들어와서 개인적으로는 맞지 않았습니다. 대신 애들은 확실히 좋아하네요..
저는 식감도 있고 포도+사과맛 나는 스텔라벨라도 나쁘지 않았습니다.(샤인머스켓은 포도+망고맛)

0 0

추석 때 첨 먹어봤는데 왜 샤인머스캣~ 샤인머스캣~ 하는지 알겠더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기