저번에 교통사고 대인 접수 안 해준거 결론났습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저번에 교통사고 대인 접수 안 해준거 결론났습니다.
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-29 15:55:13 조회: 1,760  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

진짜 이야기가 긴데 간단하게 써볼게요.

1. 정차된 아버지 차량을 가해자가 후방 충돌함. 자기가 바쁘다고 100% 다 해준다고

면허증 사진이랑 연락처 주고 감. 아버지는 보험사 부르려다가 그 말 믿고 안 부름.

2. 근데 다음 날에 대물만 해주고 대인은 접수 안 해줌. 별로 다친것 같지도 않은데 뭐하러 대인하냐고 시전

보험 안 하고 병원비 자기가 주겠다고 함. 아버지랑 가족들 극대노

3. 가까운 경찰서 방문하니 자기 관할 사고가 아니라 접수는 안 되지만 전화해서 설득해보겠다고 함

가해자는 경찰 말 듣고 내일 대인 접수하겠다고 함. 

4. 근데 구라침. 안 함

5. 그래서 왜 대인 접수 안 하냐고 문자 보내니까, 알아서 하라고 시전. 고소를 하든 소송을 걸든.

아버지랑 가족들 두번째 극대노. 바로 관할 경찰서가서 신고하고 교통사고 사실 확인서 끊으려고 감

6. 경찰관이 악질이라면서 이런 경우 한 두번 아닌 사람이라고, 같이 극대노. 법을 잘 아는 사람이라고 

아버지랑 저와 같이 극대노. 

7. 그래서 경찰관이 두번째 통화를 함. 근데 또 대인 접수해주겠다고 말함. 여기서는 첫번째 경찰관이랑 다른 관할 경찰관임

8. 물론 또 구라침. 안 해줌. 절대 포기할 성격이 아닌지라 관할 경찰관이 또 안 해주면 찾아오라고 해서 진단서랑 다 준비해서 찾아가려고 하는데 경찰관이 다시 한번 전화함

9. 근데 이번에 대인 접수해줌. 경찰관이 무슨 말을 했는진 모르겠으나... 뭐 직접 청구권을 시전하면 더 안 좋다고 그랬나봅니다.

10. 결론은 총 세번의 경찰관 회유에 두번의 구라를 치고 마지막에 꼬리내렸네요.

진짜 별 것도 아닌 사고에 대인 접수해봤자 병원비 얼마 나오지도 않을텐데 왜 저럴까요...

그냥 알아서 포기하란 건지;; 아버지가 사람이 좋아서 만만하게 본건가 싶기도 하고요.

이번에 배운건 사고가 나면 무조건 보험사를 부르고 그 자리에서 대물, 대인 접수를 받아내라고 하네요.

그리고 협상이 안 되면 경찰을 부르랍니다. 

추천 13 반대 0

댓글목록

와 악질이네요
남한테 피해줘놓고 배짱이라니..
아버님 치료 받으실 거 다 받으시고 몸조리 잘 하시길 빕니다

1 0

네.. 아버지가 스트레스 많이 받으셨는지 그냥 대충 합의하고 끝내자고 하는데
병원 치료 꾸준히 받으시라고 했습니다.

0 0

그래서 바로 그 자리에서 해결을 해야지 편합니다.
자리를 뜨게되면 한입가지고 딴말 하는 사람들이 많더라구요.
그래도 그나마 다행이네요~

1 0

맞습니다.. 아버지도 이제부턴 무조건 보험사 부를거라고 하시네요

0 0

저렇게 버티면 지쳐서 나가떨어지는 경우를 겪어봤나봅니다

1 0

그런듯 합니다.. 한 두번 해본 솜씨가 아닌듯 해요.
저도 잘못 걸렸지만 상대방도 잘못 걸린거죠... 저한테 걸렸으니

0 0

예전에..다른 분 사고시에..
하도 거짓말 하는 인간들이 많아서..
녹음기 몰래 켜 놓고 이야기 한 적 있어요..
물증으로요.. 뒷말 못하게..
사고나면 당황해서..다 이야기 하는데..
시간 지나면..빠져나갈 궁리하는 사람 많아서..

1 0

맞습니다.... 바로 처리를 했어야 했는데
괜히 더 번거롭게 처리가 되었네요 ㅠㅠ
어쨋든 이제 신경쓸 일은 없어서 다행입니다.

0 0

합의 최대한 늦추시고 치료 꾸준히 받으세요
조급한건 이쪽이 아닙니다

1 0

맞습니다... 합의 전화오면 일단 치료 다 끝나고 전화주겠다고 해야죠

0 0

한방병원으로 가세요
정형외과가봤자 물리치료같은거 얼마안합니다

1 0

한방병원이랑 한의원이랑 다른건가요...?

0 0

극대노패키지네요...저혈압 환자 치료코슨가요?! 미친쒜이......아버님 진짜 꼼꼼히 통증이란 손톱 거스러미 하나도 안남을 정도로 치료받으세요! ㅡㅡ 기분더럽게하는 양아치네요

1 0

진짜 이런 사람은 처음이라 극대노 연속이었습니다.
제 대신 분노해주셔서 감사합니다 ㅎ

0 0

세상은 넓고 진상은 많네요...

1 0

피해자가 더 억울한 세상이 되지 않아야 할텐데요 ㅠ

0 0

한두번 말해보고 말 안통하면 그냥 법대로 하시면 됩니다
고생하시네요

1 0

네.. 그래서 그냥 한두번 말해보고 안 통한다 싶어서 이야기 안 했습니다 ㅋㅋ

0 0

저도 후방 추돌 당하고 그분 생각해서 병원 안갔는데요
갈걸 그랬나 싶네요

1 0

좋게 해결되면 서로 좋을텐데 왜 저렇게 하는지...

0 0

아...진상이네요...
몸 추스리시고 법대로 진행 하시고
빨리 해결되셨음 합니다

1 0

네 대인 접수 해줘서 그냥 치료 열심히 받고 합의보면 될 것 같습니다

0 0

고생하셨네요..
가해자는 어차피 할 걸
도대체 왜 그랬을까요

1 0

그냥 보험료 오를까봐 그런 것도 있고 합의보기 싫었나봅니다

0 0

아 역시나.. 고생하셨습니다;

1 0

역시가 역시였습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기