드디어 한국 가는 티켓을 구매 했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 한국 가는 티켓을 구매 했습니다.
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-17 22:20:02 조회: 1,718  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

아직 가려면 멀었지만 일단 한국가는 티켓을 구매했습니다. 

예전 같으면 10만원대로 구매 했을텐데 편도만 24만원 정도 되네요...

작년에 애기 출산한다고 공항가서 바로 산 티켓가격이 그정도였던거 같은데

칭다오- 인천 티켓 많이 올랐네요...ㅠㅠ

한국가면 2주 자가 격리하고 1주일 있다가 또 중국와서 시설격리 2주 할 예정이지만 

일단 한국 갔다온다고 짝꿍한테 이야기하고 사무실에 이야기 해두니

조금더 가까워진 느낌입니다.  

중국에 오기전에 40만원 정도 되는 검진을 받아야 하고 

중국오면 시설격리2주 비용이 약 100만원 가까이 된다더라구요 .

거기에 복귀 티켓비용도 꽤나 할테니까.......

그래도 두달뒤면 한국 갑니다~

같이 지내던 동생이 먼저 한국 가면서 준 화롯대 + 타오바오 구매한 무쇠솥에다가 어묵탕 끓여봤습니다. 

좋은건 확대해서 한컷더....

일부러 얇게 썬 무는 시원 짭쪼롬하게 맛있네요. 

중국+코로나에 대해 할 말이 많지만 

일단은 중국에서 지내고 있으니 말은 아끼겠습니다. 

아이엠 그루토 ...ㅋㅋㅋ

다들 건강하세요. 

추천 16 반대 0

댓글목록

웰컴투코리아
그날까지 몸조심하세요

1 0

그렇죠. 그날까지 건강해야죠 .ㅋㅋㅋ 꾸준히 음성으로 유지하겠습니다.

0 0

짤방의 나뭇잎맨 시선강탈!
잠시나마 사랑하는 가족이 있는 곳으로 오신다니 얼마나 좋으실까

1 0

최근 어디에선가 보고 갑자기 따라 찍어봤어요 ㅋ. 근데 그건 좀 감성있게 찍었던데 ㅠㅠ

0 0

무사귀환하십시옹~~

0 0

나도 어묵탕에 배추를 넣어봐야겠다며 사진을 내리는데 마지막 사진에서 푸훗 했습니다ㅋ
한국 오시는 거 환영이에요 공항엔 못나가요..

4 0

공항에 못 나가신다니 실망입니다

1 0

꽁지님 오시는 날 제가 많이 바쁠 예정입니다
근데 언제 오시는 거죠

1 0

그날 약속있을 예정이시라고? ㅋㅋ

1 0

그치만 제 뇌내에서는 현수막 벌써 걸어놨습죠. "꽁지님 축 귀국!"
폭죽도 50개 대기

0 0

환영합니다~~~
근데 또 다시 돌아가셔야 한다니 ㅜㅜ

1 0

欢迎光临??!! (开玩笑)
부디 가족 만나러 오시는 한걸음 두걸음 다 안녕하시길 ㅠㅠ
少喝几杯 多照顾自己!加油!

p.s 千万别加酒 : )

2 0

적적할땐 영화, 게임, 술이죠 ㅋ
중국어 공부 더 해야 하는데 ㅜㅜ

1 0

마지막 사진 무엇이죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

그날 따라 괜히 찍고 싶었나 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 다음주에 귀국합니다. ㅎㅎ. 물론 예정대로 거류증이 나온다면 그렇고 설마 연기된다면..ㄷㄷㄷ.
청도에서 격리하고 연길왔다가 이제 다음주 귀국하니 딱 2달 넘기네요. 운이 좋아서 2주 격리만 하고 여기선 추가격리 안했는데.. 제 뒤에 오는분들은 타지역에서 격리했더라도 여기서 또 2주 격리한다네요. 미치는거죠..ㅠㅠ
아무튼 항상 건강 조심하시고 즐거운 중국생활 되길 바랍니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기