커피가 저를 살렸네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커피가 저를 살렸네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-19 11:16:03 조회: 1,860  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

많이 건조해진 이후 항상 이틀에 한번 4.5리터 되는 가습기에 물 보충해놓고 

늘 틀어놓은 상태로 신경을 안썼습니다.

이상하게 어제 일하면서 연거푸 커피 4-5잔을 마셨더니 새벽 2시 넘어서까지 

잠이 안오고 뒤척이게 되더군요.

그런데 갑자기 시야에 연기가 솟아오르는게 보이길래 

'가습기인가?' 하는데 매콤한 냄새가 나서보니 아무것도 안꽂아놓은 USB케이블 끝에서 

스파크 일어나서 커넥터가 녹으면서 타고 있더군요;;;

순간 깜놀해서 빼놓고 '뭐지? 그냥 불량인가?..' 하고 자고 일어났더니...

세상에...... 실내 습도가 98%로 이슬이 맺힐대로 맺혀서 바닥이 흥건하네요; 

어제 일찍 잠들었으면 큰일 날뻔 했습니다. 

다행히 아침에 창문열고 공기 청정기 쎄게 돌리니까 현재 74%까지 내려왔네요. 

그러니까 바쁜 삶에도 커피 한잔씩 할 수 있는 여유를 갖고 삽시다(?)....

추천 22 반대 0

댓글목록

헐 진짜 놀라셨겠어요...
저도 비염 때문에 밤에 가습기 틀어놓고 자는데
조심해야겠네요.
글 읽는 제가 다 아찔하네요 ㅠㅠ
아침에 일어나면 습도가 너무 높아 방안이 뿌옇게 될 때가 있어서, 저는 항상 방문을 조금 열어놓고 자요...

1 0

저는 그냥 건조함 느껴서 틀어놨던건데...비염이면 엄청 신경쓰이겠군요.그래도 비오는날은 꼭 꺼두시길 바랍니다..

0 0

너무 습도 높으면 보일러 한번 잠깐 돌려도 습도 내려가는데..
정말 위험 했네요

2 0

이게 건조하다 느껴서....가습기 틀고 잤는데 갑자기 폭우 내려서 외부습도도 올라가면 조심할 필요 있긴 한거 같네요.

0 0

다행입니다 천운이네요 혹시라도 화재의 위험도 있으니까요
제가 이래서 커피를 못끊습니다

연결 안해도 사용 중이 아닌 채로 꽂아두면 개당 1년에 1천~2천원 정도 더 나온다고 합니다 전 귀찮아도 안쓸땐 안전과 절약을 위해 다 빼고 자요

1 0

귀찮긴 하지만 습관만 들면 그만큼 좋은 습관도 없죠. 저도 습관 들여야할까봐요. 돈보다 안전을 위해서라도...

0 0

큰일날 뻔 하셨네요.. 조심하셔야겠네요... usb케이블에서 그렇게 스파크 나는건 처음 들어보긴 하네요.

1 0

아마 바닥습기 맺힌데에 직접적으로 닿았던거 아닐까 싶네요.

0 0

큰일 날뻔하셨네요.
가습기 틀어놓으면 저런 상황이 올수도 있는 줄 몰랐습니다.

1 0

비와서 외부 습도 영향도 컸던거 같아요. 전자 기기 주변에 있을땐 주의해서 써서 나쁠건 없는거 같아요.

0 0

어우; 큰일날뻔했네요
잠못들어서 다행인경우는 처음보는데  정말 다행입니다

1 0

커피가 저를 살렸네요.ㄷㄷ 안그래도 바닥에 가연성 매트 깔아놨었는데 불붙었으면 큰일 날뻔 했을듯요.

0 0

습도 98%면 습식사우나 같았겠네요ㅠ 무사하셔서 다행이에요.
그나저나 저는 집에 전구가 두 군데나 나가서 좌절...ㅠㅜㅜ 이럴 때면 키가 190이면 좋겠단 생각이.. 흑..

1 0

의자 밟고 올라가면 되죠 뭐. 친형이 189에 발사이즈만 300이 넘는데, 어릴때부터 보면 키가 큰 만큼 신체도 커지는지라 옷사이즈나 신발 사이즈 구하는데 애먹는 경우도 많이 봤네요.

1 0

다행입니다. 저희 친가에서도 어머니가 물기 있는곳에 충전기가 접촉되서 파파팍 불꽃이 일었다고 하더라구요. 자나깨나 불조심!그나저나 커피 너무 마시진 마세요~

1 0

이게 주의력 자꾸 산만해지고 그만큼 머리도 안돌아가는지라 당분이든 카페인이든 필요한데 이게 또 자꾸 섭취하다보면 내성이 생기는거 같아요... 커피도 줄이긴 줄여야 하는데 말이죠..

0 0

정말 큰일 날뻔 하셨어요
저도 오래된 십년 넘은 선풍기 틀고 낮잠 자다가 콘센트에서 스파크 경험 하고 새로 선풍기 사고 틀때도
꼭 타이머 하고 잤는데...
전기가 방심하면 정말 무섭더라고요
위추 드립니다...ㅜ ㅜ

1 0

아침에 습도 98%되는거보고 그냥 피식했는데, 오히려 딜게 반응보니까 그 동안 뉴스에서 건물 화재 원인이 누전이라던게 떠오르면서 ...겨울철에 특히나 조심해야겠단 생각 드네요.

0 0

ㄷㄷ 하네요
진짜 천운이 있나봐요

1 0

겨울철에 가습기도 그렇고 난방기구도 그렇고 신경써서 써야할듯 싶어요..,.

0 0

에공..큰일날뻔하셨네요ㅜㅜ그만하길 천만다행이예요

1 0

그러게 말입니다..로또를 사야하나...

0 0

와 세상에 이런일이... 진짜 다행이에요~ 안그래도 스파크까지 안봐도 요즘 폰 배터리 부푼거 땜시 신경 곤두서 있어요

1 0

국산이면...A/S센터가서 교체라도...

0 0

헉...진짜 큰일 나실뻔 했습니다.
코믹스님 글보고 전기는 역시 위험하구나 하는 생각이 드네요. 집에 있는 제품을 한번더 살펴봐야겠어요.

1 0

소흘히했다가 사고나면 크지만... 조심해서 잃을건 없죠. 조심하시기 바랍니다.

0 0

큰일날 뻔했네요 ㄷㄷㄷ

1 0

로또 사야겠어요..

0 0

큰일 날뻔 하셨네요...물 + 전기 제품 쓰실때는 항상 주의하세요....

1 0

가습기를 안보이는곳에만 뒀어도 큰일났지 싶네요

0 0

불면증비스무리하게 온 저에게
간접적으로나마 장점을 하나 발견하게됐네요ㄷㄷ;;
저게 왜저런건지ㄷㄷ 안전,건강이 최우선입니다!!ㅠㅠ

1 0

밤새 화재를 방지한다는 마음으로 마음편히 있다보면 언젠가 꿀잠 주무실거라 예상합니다.

0 0

가습기가 계속 돌면 저렇게도 되나봐요?? ㄷㄷ 그나마 큰 사고가 없어서 다행이네요

1 0

가습기만 갖고는 창문을 조금 열어둬서 힘든거 같고 ...엊그제 저녁부터 비와서 외부 습도까지 영향이 있던거 같아요..

0 0

헐..정말 큰일날뻔 하셨네요..저도 작년에 가습기 많이 틀었더니 집안에 곰팡이 생겨서 요즘은 안틀고있어요..
근데 건조해서 슬슬 틀어볼까 싶은데 조심해야겠네요..

1 0

과유불급이긴 한거 같아요. 좀 띄엄 띄엄 틀어야 겠어요.

0 0

밤새 뭐 틀어놓으면 정말 위험하군요.

1 0

관리가 정말 중요한거 같아요..

0 0

저는 예전에 핸드폰 충전하는데
충전기에서 불난적있어요...

안다쳐서 정말 다행이네요

1 0

ㄷㄷ 조심하세요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기