금연 vs 잔 병 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금연 vs 잔 병
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-21 17:41:31 조회: 888  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

​최근에 이런 기사가 나와서 몇자 적어 봅니다

개인적인 생각이 많은거니 제 말이 맞다고 보시진 말고 그냥 얘는 그렇게 생각하는구나.. 정도로 봐주시면 감사하겠습니다 대부분 지나가면서 보거나 여기저기서 흘려들은거라 전부 근거가 명확한 정보들이 아닙니다

전 개인적으로 담배의 유해성을 별로 안믿습니다

제가 알기론 흡연하면 암에 걸린다는 말도 

암에 걸린 사람을 조사 해보니 담배를 피더라... 이런식으로 진행된거라

(그래서 흡연하면 암에 "걸린다!"가 아니라 암 "확률"이 올라간다! 라고 적혀있죠)

신빙성이 별로 없는걸로 알고 있습니다

그래서 담배랑 관련 없는 사람도 암에 자주 걸리고 최근에 암은 유전이라는 말도 많죠

약간 여담으로 수술 성공확률도 단순 통계입니다.

그렇다고 담배가 아예 무해한건 아니지만 진짜 길거리 담배연기 잠시라도 맡으면 죽는거 처럼 난리칠 정도는 아니라는거죠

남한테 피해는 냄새가 역하니 거부감이 드는게 전부라고 봅니다(비흡연자가 흡연실에 있을린 만무하니까요)

또한 개인이 흡현하는건 국가에서 허락한 기호식품이기에 말리는것도 우습고

세금도 많이 내고 있구요 심지어 담배로 내는 세금에 비해 흡연실도 안지어줄 정도로 페이백이 구립니다

즉 흡연자가 일방적인 모범납세자라는 거기도 하죠

무엇보다 정말 잘못되었고 꼴보기 싫은건 음주입니다

음주는 은근히 묻어가는데... 흡연보다 안좋은건 음주라고 생각합니다

둘다 잘난건 없어도 굳이 비유를 하자면 살인자와 동네 소매치기? 급이라고 보네요

음주는 멀쩡히 할꺼 다 하고 심지어 국가에서 술마시라고 놀라고 공식 지원금이 나올정도입니다

끽해야 음주운전 단속이 심해진 정도?

그에 비해 담배는 외국보다 엄격해져서 지금 흡연자는 그냥 쓰레기 취급받는게 실상이죠

(막상 외국 나가보면 알겠지만 대부분 국가에서 식당 길거리 흡연 매우 흔합니다)

특히나 인터넷에선... 흔히 말하는 선비질 당하기 제일 좋은게 흡연자죠

그나마 유해성이 "없는" 전자담배까지 모 대통령께서 정말 정치질을 잘하셔서 흡연자랑 동일 취급 받게 되었죠

전자담배의 유해성은 찾아보면 근거 없는 말이고 진짜 잘못되었다는건 구글링 5분만 해도 나옵니다

(우리나라 물부족 국가라는 개소리와 동급 수준...)

여튼저튼 내가 이렇게 흡연자로서 흡연을 옹해해봤자 내가 대통령도 아니고 일론머스크도 아닌데

무슨 힘이 있겠습니까...

그러다보니 결국 부모님에게 못이겨 같이 금연하게 되었습니다

-본론-

금연한지 1년이 얼마 안남았고 양심적으로 정말 단! 한모금도 핀적 없으며 흡연자리도 되도록 피했습니다

그러나 건강이 너무 악화되었습니다

이전까진 병원에 사고나서 간거말곤 진짜 간적이 있나? 싶을정도인데

금연 후에는 유일하게 스트레스 푸는 흡연이 없어지니 잔병이 너무 너무 많습니다

순수 병원비만 500만원이 넘게 나간거 같네요

물론 무조건 금연때문인다? 라는 확실성은 없지만 제가 살아온 환경에서 바뀐건 금연밖에 없거든요

의사도 스트레스를 많이 받는거 같다고 하는데 무슨 일이든 스트레스가 없을까요?

그리고 더 심한 일도 스트레스 견뎌 냈었는데

내가 이정도 일에 이렇게 스트레스를 받아한다고? 느낄 정도입니다

코로나 때문에 스트레스 푸는 클럽도 못가 노래방도 못가

마사지도 못받아 심지어 몸이 피로해서 목욕탕에 가서 풀 피로도 못없앱니다

답정너겠지만 이렇게 스트레스를 못풀어서 병원비가 계속 나오는데 금연이 과연 맞는걸까요?

p.s : 참고로 아버지와 같이 금연중인데 아버지는 술은 드시고 저는 술을 안좋아합니다

아버지 건강을 위해 같이 금연중인데 진짜 솔직히 제가 먼저 갈꺼같습니다

몸도 몸인데 정신적 스트레스도 너무 심하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

스트레스 받는것 보가 흡엽하시는걸 권장드려요. 다들 그러더라고요.

2 0

아.. 주변에 그런 분들이 계신가요? ㅠㅠ 부럽습니다

0 0

네 다들 그래요. 스트레스 받는것보가 흡연이 건강에 좋다고

1 0

감사합니다 ㅠㅠ 이런 말씀이 많은 도움 되네요

0 0

전 흡연자(길빵러) 너무 싫어합니다. 본인만 즐겁자고 피는거면 불쾌하고 유해한 담배연기도
본인이 다 책임져야 한다고 생각합니다. 본인 스트레스 완화를 위해 혼자 흡연하는거라면 전 추천합니다만...
그리고 저 기사 댓글보면 아시겠지만 검찰이나 법원판단=정의는 아니더군요. 이익에 의해 얼마든지
움직인다는게 피디수첩등으로 알려진지라...
금연스트레스가 너무 심하다면 펴도 된다고 봅니다. 근데 제부친도 30년골초였다가 건강에 문제오니까 바로
금연부터 하시더군요. 길빵만 안하시면 됩니다요

2 0

법원 판결이 1심이기도 하고 뒤집어질수도 있긴하지만
그런 가능성이 보인거부터가 정부에서 말하는 절대적으로 헤로운건 아니라는걸 증명하긴 하죠
실제로 그렇게 나쁜게 아니니까 계속 팔고 있구요. 진짜 국민을 위한다면 담배가 금지가 맞죠
안하는덴 다 이유가 있다고 봅니다 지방이 많은 음식 몸에 나쁘다고 금지시키는 나라가 어디있나요 북한과 중국도 안할껍니다.. 하나의 기호식품으로 봐야하거늘..

길빵의 문제라기보단 담배를 떠나서 남한테 피해를 주면 안되는건 기본이라고 봅니다
클럽도 아니고 사람 많은 곳에서 담배를 왜....
물론 외국은 그런게 흔하긴 합니다만 우리나라 정서상 안 어울리긴 하죠

그보다 흡연실이나 좀 지어줬으면.. 그냥 정부에서 흡연자들 욕만먹게 만들고 국민끼리 싸우게 조장한게 전부라고 보네요

그보다 금연한지가 1년이 다 되어 가는데 아직도 흡연자들 옹호하고 있는 내 자신보면
더 서글프네요 이런다고 내가 담배 필 수 있는것도 아닌거 같은데 ㅠㅠ

이래서 투표를 잘해야하나 싶기도 하지만 기성투표 세대가 갈아치워지지 않는 이상 내가 바껴야겠죠... 떠나든 바뀌든

0 0

흡연옹호자 대 비흡연자의 의견이라 대립각 밖엔 안나겠지만...
한국 흡연자가 다만 흡연실이 없어서 욕먹는거라고 생각하지 않습니다.
물론 흡연실 수가 적긴하지만...담배꽁초를 쓰레기통에 버리는 사람을 본적이 없습니다. 가래.침은 기본이구요. 전 어릴때 지나가는 길빵러에게 손등이 지져진적도 있습니다. 상처가 아직있구요. 흡연문화를 흡연자가 만들어야지 정부나 비흡연자가 만들순 없죠.
흡연자특유의 냄새가 있어서 그냄새도 별로 안좋아합니다. ㅎㅎ;
정부가 바뀌어도...흡연자들이 그대로면 똑같다고 생각합니다.

금연이 주는 유익보다 흡연이 주는 유익이 본인에게 더 맞다라고
생각하시면 피시면 될듯합니다. 다만 담배의 덜유해함이나 정부의 정책?등의 이유를 끌어오는것보다 난 흡연이 더 맞더라쪽으로 의견을 피력하시면 더 공감이 갈듯합니다. ㅎㅎ 내가 즐거우면 된겁니다
끌어와서 설명하기보다.

2 0

길빵이 잘못된거고 그 길빵을 줄일 수 있었는데 그걸 오히려 늘린게 여러 정부입니다
특정 정부만 탓하는게 아닙니다 이때까지 정책은 여야할꺼 없이 여러번 바뀌어도 흡연에 대한건 일괄적으로 안좋았습니다 왜냐면 새로운 정치인이 없으니까요

길에서 담배 대신에 몸에 나쁜 것 없고 향기로운 향이 난다면 어떤가요?
이런 기분 나쁜게 아니라 오히려 좋겠죠? 그게 전자담배입니다
그걸 정부가 바뀌고 정치인이 여러번 바뀔동안 안좋은 인식만 강조했습니다
제가 정치에 관심이 많고 특정 정당만 지지해서 하는 소리가 아닙니다..

잘하는줄 알고 내비두고, 바뀌니까 더 좋아지겠지, 큰 변화가 와서 더 좋아지겠지 라고 내비뒀더니
똑같은 수준의 놈들이 돌아가면서 개짓거리하는거였더라구요

길빵이 하나의 범죄라면 범죄예방에 힘쓰는게 국가 아닐까요?
아니면 길빵의 원인인 담배를 없애던가요
아니면 무해한 전자담배를 대체제로 밀어주던가요

반대로 말해서 국가가 허락한거라면 길빵은 해도 되나요?
흡연이 그렇게 몸에 나쁘다는데 간접흡연이 범법도 아니잖아요?
절이 싫으면 중이 떠나라고 말한다면 무슨 생각드시나요?

가만히 있는다고 바뀌진 않습니다

전 길빵을 싫어하는 사람 이해는 갑니다
보통 흡연자도 남의 담배냄새는 보통 싫어하거든요
그리고 일단 연기가 기분이 많이 나쁩니다
영화에서 하대하는 상대방한테 담배 연기를 뽑은 연출이 그렇게 많다죠

길빵이 단순이 싫어요라고 말하는 게 내 취향이 아니라면 뭔가 조취를 취하는게 맞다고 봅니다

0 0

약 30년간 흡연자입니다.
2~30대 초반까진 길거리에서도 아무생각없이 피우곤 했는데,
그땐 버스에서도 피던 시절이라..30대후반정도부턴 스스로 길가다가는 담배무는 일이 없어지더군요.한모금을 빨더라도 품위있게 피우는 제 모습이 좋더군요.

지금까지 담배를 끊어야겠다라고 생각해본적이 한번도 없는 이유가 있습니다. 허리를 다쳐 마비까지는 아니었지만 상당기간 재활해야 정상생활 할수있을꺼라는 진단을 30대중반에 받고 강제 입원한적이 있었는데, 담배생각때문에 3주만에 벽 난간잡고 혼자걸어서 담배피우러 갔네요.4월이었는데 땀을 얼마나 흘렸던지..
최소 3개월은 입원해야된댔는데 5주입원하고 담당의사선생님  엄지척받고 퇴원한게 담배덕? 이었다고 생각합니다.ㅎㅎ

담배보다 훨신 무서운게 스트레스라고 감히 자신합니다~!

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 곧 죽어도 아파 죽어도 담배는 피곤했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그정도까진 아니였으니... 멋있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

담배의 긍정적인 부분이군요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

전 비흡연자이지만 담배핀다고 암걸리고 술먹는다고 암걸리고 다 필요없는걱정같아요~ 스트레스가 만병의 근원지라할만큼 술,담배보다 스트레스가 더 최악이라생각하기때메...누군가에겐 그담배한모금,술한잔이 스트레스를 이겨내는 유일한 숨통일수있기때문에 전 차라리 자기가 원하는대로 살았음좋겠어요
어차피 평생 담배피고 술마셔도 안죽는놈은 안죽고 암안걸릴놈은 안걸리고 담배술안해도 암으로죽는사람 수두룩합니다.
그거 무서워서 어찌인생사나요

1 0

저도 그렇게 생각하고 살고 있는데 남들은 다 이렇지 않다보니 그걸 저한테 다들 압박을 넣네요 ㅠㅠ
차는 잘 타고 다니는 사람이 비행기 타면 죽을 걱정하듯이...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기