아내에게 한국사람 맞아? 란말을 들음 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아내에게 한국사람 맞아? 란말을 들음

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-26 10:16:13 조회: 946  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

정답이 뭘까요? 무예? 무술?

ㅡㅡ 무예도 맞고 무술도 맞지 않나요?
저보고 한국 사람 맞냐고 물어봐서 슬픕니다

아임 코리안 !
私は韓国人です

아임코리안은 영어로 적을수 있습니다
뭐라하지 말아주세여 ㅠㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

저는 무도로 하겠습니다ㅎㅎ

1 0

무도는 무한도전아닌가요?
아 요새 왜이리 아재개그가 땡길까요 ㅋ

0 0

국기 인듯 합니다. . .
힘내세요 한국 사람~!^^;

1 0

오오 국기... 그것도 있죠
감사합니다 한국사람 화이팅

0 0

요즘 초등 문제 쉬운게 아니예요..
난이도가 저희 어릴때와는 다르네요..
저는 무술 같은데..용어상 무도가 나을듯 하네요..

1 0

옛날이랑 다르게 정답이라는건
수학빼곤 애매해요 정말

0 0

아내분이 한국사람 맞아? 로 하신 것아로 보아,, 혈통 ㅋㅋㅋㅋ
농담입니다..
국기도 맞는 듯 보이네요..

1 0

ㅠㅠ 힝 장난으로 듣지만 살짝 욱... 했어요

0 0

스포츠백과기준 무술,
한국태권도협회기준 무도,
단순싸움의기술이아닌 정신함양인점을 고려하면 무예...
우어어 검색해보니 다 맞는거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋ

1 0

와.. 디테일이 한올한올 살아있네요
감사드립니다 ^^

0 0

애들상대니까 무술!

1 0

무술.. 권법??? ㅋㅋ 뭐 많아요 ㅋ

0 0

무도라고 해야 할 거 같은데 애들 문제면 무술이요...

1 0

림???? ㅋ 틀린말은 모두 아닐까같아요

0 0

무술을 무슬이라고 썼었네요 오타 ㅎㅎ 수정했어요~ 림은 뭐예요??

1 0

무슬림... 말장난입니다 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗...아....

0 0

전통 얍!얍!입니다..

1 0

헙헙 후엇 히얏 많네요 ㅋ

0 0

저는, 무술이나 국기로 하겠습니다.
근데 뜻으로 보아 국기가 맞는듯.

와타시와 칸코쿠진 데스~

1 0

근데 정답은 뭔지 안알려주십니다
아내님이 ㅠㅠ

0 0

헐 저도 읽어보니..
제 머리속에선 무예나 무술이나...
같은표현같은데
또 자세히 읽어보니..무예는...왠지 태권도로 예를들면 공연같은느낌이고
무술은 정통 태권도 느낌이 들구...그르네요...
갑자기 두통이..;;

0 0

문제가 너무 어렵네요..

0 0

그럴 때 있죠. 이해갑니다 ㅠㅠ
저는 여권커버색 위조한거 아니냐는 말도 종종 듣습니다.

그나저나 요새 문제 정말 어렵네요 ..
 초1이면 방과후 남아서 한글 공부했던 것 같은데 ㅠㅠ

0 0

무술?? 현기증 나네요ㅎㅎ

0 0

순수란 말이 안들어갔으면 '국기'인데
(태권도는 대한민국 국기)
순수란 말이 앞에 들어갔으므로 어감상 '무술'인거 같아요
(태권도는 대한민국 순수 무술)
전통이란 말이 들어갔으면 '무예'가 어감이 맞는 듯
(태권도는 대한민국 전통 무예)

* 한국사람 질문에는 '난 달나라 사람이다' 시전을..

0 0

무예도 무술도 다맞는거 아닌가요?ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기