재밌는 당근거래했네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재밌는 당근거래했네요
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-26 20:27:09 조회: 623  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

데스크탑을 판매중입니다.

영어 닉네임으로 단순이 숫자만 찍어서 보내길래

'아 외국인이구나' 그래서 영어할줄 아냐고 물어본다음에

영어로만 쭉~ 얘기했는데

뭔가 외국인 치고 컴퓨터를 잘 알고 (외국엔 컴맹이 더 많습니다) 

영어도 뭔가 생각보다 부족한거 같아서

너 한국인 아니지? 맞아? 라고 하니까

한국인이라네요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 오해를 해서 영어로 시작한줄알고 그냥 한국말을 하니까

또 한국어는 잘 못한다네요

나 : ??????????

수 많은 갈고리를 찍다가 일단 산다니까....

외국인이라 싸게 파는건데 뭔가 속는거 같기도 하고 이게 뭐지 싶으면서

만나서 얘기해보니 고려인이라네요

할머니가 한국인인가? 그렇고 지금 국적도 한국인? 인가보더라구요

근데 왜 한국말을 잘 못하는진 모르겠지만...

사실 지금도 한국인이 외국인인척하는건가.... 싶기도 하구요

한국인이면 굳이 제가 싸게 팔 이유가 없어서...

여튼 이것저것 체크해보긴하는데 데스크탑을 밖에서 봐서 뭘 알겠나요.. 그냥 부품 있는거 정도 확인시켜주고

거꾸로 들고 가길래.. 부품 부셔진다고 똑바로 드는법 정도만 알려주고 빠이빠이 했네요

아직도 제가 무슨 거래를 한건지 모르겠네요

고려인이라는것도 단어만 알지 잘모르고.. 한국인인데 한국어를 못하는데 외모는 한국인인 뭐...지?

추천 5 반대 0

댓글목록

거래가 성사됐네요? ㅋㅋㅋ

1 0

10만원이나 싸게 팔았지만 그래도 나름 쿨거래를 한거라 후회는 없습니다

근데 찝찝한건 아니고 궁금증이 많아졌네요 ㅋㅋ

1 0

고려인은 오프라인에선 만난 적이 없는데 신기하네요

1 0

역사적 아픔이 있다는것 정도만 아는데
검색해봐도 이해를 잘 못하겠네요
제가 만난 고려인과 매칭이....

0 0

저는 외국인 노동자랑 세번 거래한적있었어요
코로나 전이니깐 한참된것 같네요.
채팅으로 대화를 하니 외국인인줄 몰랐었는데
현장에서 보고 깜짝놀랐었지요 ㅎ

1 0

오.... 전 외국인 노동자한테 선물주는 사장님은 만난적있습니다 ㅎㅎ

0 0

고려인이면 러시아쪽에서 오신 분이네요
동포가 좋구나 ㅎㅎ

1 0

문제가 생겨서 더 얘기중인데 러시아어를 쓰긴하네용

0 0

고려인이 만나기가 쉽지 않을텐데 신기하네요

1 0

아 그래요? 어려워요?.... 저도 처음 보는거긴하니..

0 0

흔하진 않지만 그렇다고 또 굉장히 보기 드문것도 아닙니다..ㅎ
전 주변에 고려인이 몇명 있었기에..

0 0

와 ㅋㅋ 웃기기도하고 재미난 거래였네요~ ㅎㅎ
친절하시기도해라 설명도 해주시고

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기