어쩌다 유튜브 편집일을 하고 있습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어쩌다 유튜브 편집일을 하고 있습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-30 13:55:11 조회: 1,254  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

어쩌다 유튜브 편집을 부업으로 하고 있습니다

저는 경력이 없고

편집 프로그램 자체도 사용한지 얼마 안됐습니다

보통 이런 경우 편집일을 하고 싶어도 할 게 없어서

무료로 하는 경우도 있고(채널이 커서 수익창출이 되면 수익을 주겠다 등)

분당 1000원 이런 말도 안되는 금액으로 하는 경우도 있습니다

뭐..본인의 경험과 경력을 쌓기 위한거기도 하겠지만요

저는 되게 운 좋게 규모가 있는 채널과 함께하고 있습니다

대중적인 분야는 아니지만 그 쪽 분야에서는 세계적으로 유명한 분이라

올리면 보통 조회수 5만은 찍히는 그런 채널입니다

아무런 경력 경험 없는 제가 들어가기에는 거대한 채널이에요

이 분과 같이 일한지는 2주 정도 됐는데

굉장히 친절하십니다

영상에 대해서는 이야기가 잘 없어요(가끔 분량 좀 줄이자 정도)

반응도 좋은 편이구요

근데 썸네일에 대해서 이야기가 많이 오가는 편이에요

제가 썸네일을 잘 못 만들더라구요

그래서 이런건 어떤가 저런건 어떤가 이런식으로 만들어서 드리고 있는데

오늘도 썸네일 변경 요청이 왔어요

근데 굉장히 정중하고, 미안한 태도로 말씀하시더라구요

평소에도 '~해주세요'보다는 '~는 어떨까요?' '~가능할까요?' 이런식으로 얘기하시는데

오늘 요청도 '자주 수정 부탁드려 죄송합니다ㅠㅠ' 하며 요청하시더라구요

애초에 제가 맘에 들게 보내드렸으면 그렇게 변경할 일이 많지 않을텐데

제 기량 부족으로 생긴 일이라

미안해하지 마시고 말씀해달라, 수정 변경없이 한 번에 갈 수 있도록 노력하겠다고 답장드렸어요

돈 받고 일하는거기도 하고

다른 편집/제작자들 얘기 보니

클라이언트가 말 막해서 은근 맘고생하시는 분들 많으시던데

저는 굉장히 운이 좋은 케이스인 것 같네요

열심히 수정해봐야겠습니당

추천 20 반대 0

댓글목록

성품좋은 사람과 계약맺으면 서로 더 잘해주고 싶은 마음에 윈윈되는 경우 많은 거 같아요.
주디님의 실력도 일취월장하는 계기 되길 바라요.
화이팅 :D

1 0

같이 윈윈하면 좋겠습니당ㅎㅎ감사합니다

0 0

역시 주디님은 능력자였군요.ㅎㅎ좋은 분 만난 것도 주디님 복이쥬^^

1 0

서로 성장하면 좋겠습니당ㅋㅋ

0 0

유투브 편집 하시는군요~~ 저도 배워보고 싶네요. 제가 아는 사람도 10만 유투버 편집 하고 있는데 잘해준다고 하더라고요

1 0

오우, 지인분도 좋은 분 만나셨군요!

0 0

네 ㅎㅎ 까탈스러운 사람도 많은데 아닌 사람도 많더라고요 ㅎ 작업 보면 엄청 힘든거 같던데... 잘되시길 빕니다!

0 0

유튜브 편집은 아니고 비슷한 일 했던 기억 몇가지...
마음좋고 + 매너좋은 클라이언트는 드물죠.

> 주는거에 열배 수십배 뽑아내려는 빨대형 ㄷㄷㄷ
> 배보다 배꼽이 큰...별거 아니지만 이것 좀... 저것 좀... 요것 좀... 고것도 좀...(공짜는 없다고 미리미리 선을 그어야ㅠㅠ)
> 저렇게 이렇게...아니 그렇게는 말고... 멋있게!!?? (애매모호+까다롭고+눈만 높은 ㄷㄷㅜㅜ)
> 결정권 없는 + 귀 얇은 클라이언트 (수정 재수정 재재수정 재재재수정...무한반복 ㅠㄷㄷㄷㅠ)

부디 과로 조심하시길 !!!

1 0

맞습니다..
저는 오히려 지금 뽑아낼려고 하질 않아서 약간 미안함도 있고 그렇긴 한디
사람한테, 특히 돈을 직접 받는 일을 하는건 정말 어려운 것 같아요

0 0

저도 편집일 하고 있는데요.(유튜브느 아닙니다)
쉽지가 않네요 ㅋㅋㅋ

1 0

유튜브가 아니면 더 페이 좋은 일을 하시는군요!
저도 유튜브 말고 다른거 지난달에 몇 건 했는데
좋은 것도 있고 어려운 것도 있고 그렇더라구요ㅠㅠ

0 0

혹시 편집 공부는 어떻게 하셨나요??

1 0

여기서 얘기하기 기니
다음에 글 자세히 하나 써보겠습니다!

1 0

네 기다리고 있겠습니다~~

0 0

저도 궁금해요 이야기 꼭들려주세요 귀쫑긋^^--

0 0

오 주디님 역시 능력자셨네요.. 부럽습니다.

1 0

능력까지는아닙니닼ㅋㅋㅋ감사합니다!

0 0

어떤일이 든지 힘들던데
그래도 일을 즐기면서 하시는 거 같네요
주디님 부럽습니다!

1 0

좀 즐거워서 일 할 만 한 것 같아요
감사합니다!

0 0

십여년도 더 전에 교회에서 영상만드는 사람이 없어서
제가 깔짝만들기도 했었는데...영상 잼나게 만들려면 정확히 10배의 시간이
필요하더군요. 10분 잼나게 만들려면 최소한 100분이상 찍어야함 ㄷㄷㄷ
매너좋은 사람이라니 다행이네요

1 0

맞아요, 편집시간도 생각보다 오래걸리고
워크맨 이런게 재밌는 이유가
하루 종일 찍고 그 중 재밌는거만 추려서 그렇다고 할 정도로
많이 찍어야하죠ㅠ,ㅠㅋㅋ

0 0

잘 만나야지 안그러면 이러다 성질 버립니다. ㅎㅎㅎ.
같이 일하시는 분께서 그래도 잘 맞춰주시는것 같아서 부럽습니다.
저도 제 개인 유튜브 편집하는데도 귀찮아서 대충하고 마는데 직업의식 가지시고 잘 맞춰서 좋은 영상 만드시길 바랍니다. ^^ 부업이라니 부러워 해야 하는걸까요? ㅋ

2 0

어우 채널 운영까지 하시는군요 대단하십니당ㅎㅎ
저는 좀 운이 좋은 것 같습니당ㅎ_ㅎ

0 0

능력자이십니다 ㄷㄷ

1 0

아닙니닷ㅋㅋㅋ운이좋았지욤

0 0

많이 버시고 부자되십시오!! ㅎㅎ

1 0

감사합니다!

0 0

저도 배우고 싶네요 ㅜㅜ

1 0

어렵지않아서 금방 배울 수 있어요!

0 0

저도이런능력있었으면좋겠네요ㅠ.ㅠ

1 0

어렵지않습니다!

0 0

예전에 3분짜리 하나 만드는데 이틀도 더  걸렸었는데
전 죽었다 깨어나도 못하겠더군요  남의것이면 더더욱 신경쓰이겠죠 ㅠㅠ
능력자 부럽습니다 ㅎㅎ

1 0

맞아요 짧은거 만드는거도 오래걸리죵 ㅠㅠ
능력자는아닙니닷ㅋㅋ

0 0

이런걸 가지고 인복을 타고 나셨네요 라고 하는거죠? ㅎㅎ

1 0

운이 좋았던거같은데
여튼 잘돼서 좋네용 ㅎ_ㅎ

0 0

와우 대단하십니다 
편집 장난 아닐텐데

0 0

역시 상대방을 잘 만나야지 일이 편하죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기