편의점 2+1, 1+1이 오묘하군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편의점 2+1, 1+1이 오묘하군요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-30 15:17:54 조회: 789  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저는 평소 편의점이 마트보다 1.2~1.5배는

비싸다 생활용품류는 다이소가는게 낫다

이런 인식이 있었는데 말이죠

낮에 낚시가면서 대략 2만원치는 살듯해서

좀더 아낄려고

늘상가던 집앞 씨유안가고 탑마트로 가서

컵라면에 커피에 음료에 이것저것샀습니다

기억나는 금액은 큰사발 1개에 950원인가 했고

맥심 티오피 캔 하나가 천원했었어요

밤늦게 집에 오면서 집앞 씨유에 가서

간식거리 사는데

큰사발컵라면이 2+1하더군요

1개에 천이백얼마인가...

맥심 티오피도 천삼백얼마던데 2+1하면...

약간 비주류? 신상은 1+1할때도 있고

전제조건때문에 필요이상 사야할수도 있지만

조건만 맞으면 편의점이 더 쌀수도 있겠드라구요

냉동식품이나 핫바같은거 계란같은거 보면

왜 이런 미친가격인지 이해가 안될정도로

비싼게 많는데 (계란 4알짜리 1+1해도 4900원 ㄷㄷ)

가격이 마트랑 생각보다 차이가 안나는 품목도

있어보입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

거기다 할인+상품권머니 등으로 더 싸게 사면
가끔 편의점 수익구조가 어떻게 되나 궁금하기도 합니다 ㅎㅎ
매장은 작아도 오만가지 경제논리가 가득한게 편의점인듯

0 0

음료는 싼데 삼각김밥쪽 코너에 파는? 샐러드라던지 빵류들은 계란만한게
3,4천원씩하고 조리식이랑 족발,소세지 이런건 너무 비싸더군요
치킨 배달시키는게 더싸요 ㄷㄷ
계란 4알짜리에 4900원보고 깜놀함요 ㅎㅎㅎ

0 0

컵라면 2+1 편의점이 더 싸요.  네이버쇼핑에서 기프티콘으로 구입하고 상품평쓰면 적립금 150원인가 주는것도 있었는데 이거는 없어진듯요

0 0

그런 복잡한건 해본적이 없네요 ㅎㅎ 
2+1만해도 마트까지 이동거리 따지면 편의점이 낫네요

0 0

머지포인트 쓰고 통신사할인해서 행사제품 사면 대형마트보다 싸지는 경우도 있더라고요
컵라면 과자 같은건...

0 0

다양하게 사보질 못해서 거의 주로 음료,술 이런것들만 사다보니 새삼 알았네요
도시락도 한솥도시락대비 가성비가 떨어지지 않는듯요?

0 0

일부 상품은 편의점이 싼게 있는듯합니다. 먹거리 1+1은요~

0 0

제일 확실한게 음료같고 냉동식품,냉장식품쪽은 1+1,2+1해도 단가가 너무 비쌉니다
핫바이런거는 가격이... ㄷㄷ

0 0

커피나 음료 정도만 싼거 같아요 ㅎㅎ 사실 냉동 냉장은 온라인으로 사는게 훨 낫죠..ㅎ

0 0

1+1 은 대부분 좋고요.
2+1 은 소소..
하다고 하네요. 편의점은요..

0 0

1+1은 신제품 판촉, 인지도 떨어지는거 , 유통기한 짧은 식품이 간혹 있더군요 ㅎ
확실히 1+1은 이득이네요

0 0

편의점은 1+1 할때 사면 이득이죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기