g마켓 현금영수증 바뀌었네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g마켓 현금영수증 바뀌었네요

오라버니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-19 11:28:30 조회: 1,014  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

간단하게 말하면 스마일캐시 쓰는것에 대해 회원가입되어있는 본인명의의 휴대폰 번호로만 적립이 됩니다

수정불가

오늘 어쩌다 발견했는데 21년 1월부터 시스템상으로 자동등록되게 적용되었습니다

올해부터 현금영수증 발행 의무화 때문에 그런건지 모르겠는데 저한테는 피해가 크네요

연말정산이 저는 큰 필요가 없어서 가족번호로 받고 있었는데 이게 무슨 ㅡㅡ

충전해놓은 캐시만 몇십만원되고 문화상품권도 100~200되는데 거참;;

난감하네요

추천 7 반대 0

댓글목록

옥션도요
저도 가족꺼로 해놨었는데 이 무슨...;;

0 0

저도 1월초에 발견하고는 부랴부랴 전화번호 남편 메인폰으로 바꿨어요. ㅠㅠ
계정을 바꾸던 해야지...지마켓 쇼핑할때마다 남편한테 알림가서 귀찮아할텐데...쩝

0 0

알림꺼두던가 차단해두시면 되지 않을까요??

0 0

와이프가 제 계정 사용하는데 지마켓 앱 알림은 따로 안 오고 결제됐다는 메일만 옵니다.
난 결제한적이 없는데 모야??!! 하고 보면 애들 기저귀... ㅎㅎ

1 0

그나마 다행이네요..ㅋ
메일도 제꺼여서 등록된 번호 바뀌었다는 문자만 갔나보네요..ㅎㅎ

0 0

저는 시스템이 이렇게 바꼈구나 하고 그냥 넘겼네요 ㅋㅋㅋ
수정할 수 있게 바뀌지 않을까 싶네요

0 0

저도 불편합니다. 제명의 현금영수증 필요없는데..ㅠㅠ
(사실 이게 맞을지도 모르겠어요)

0 0

불편하게 바꼈네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기