차의 세계 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차의 세계

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-20 11:59:04 조회: 576  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

타고다니는 차 말고

마시는 차 이야기인데요

전 본래 커피나 차 이쪽에 관심이 없는 사람인데

신기한것이 차는 왜 비쌀수록 맛이

좋게 말하면 오묘

마음그대로 말하면 방향제를 물에타서 마시는

구리한 느낌인데

대중적이지 못한 식품들처럼 (삭힌 홍어같은)

이것도 먹다보면 또 깨어나게 되는걸까요??

얼그레이 이런차들은 왜 이름은 기품있어보이는데

맛이 없는건지 ㅎㅎㅎ

녹차 둥글레차 요런거가 제 한계입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

제 최애는 보리차입니다

0 0

편의점에 페트병으로 파는 하늘보리 헛개차

이런게 입맛이네요 ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게말해서 오묘..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 전 녹차는 괜찮은데 말씀하신것처럼 발효차쪽은 거의다 약간 구리~한 맛이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발효챠라 그런걸까요?? 홍차도 발효된걸로 알거든요

0 0

허브차도 그렇고 뜨거운물붓고 퍼지는 향은
좋은데  맛은 에베베가 많습니다

0 0

우엉차 추천요~

0 0

이것도 페트병으로 파는거 자주마시죠

편의점으로 나온건 거진 다 마셔봤습니다

0 0

저도 홍차류는 그닥ㅎ
녹차는 일본시골의 잎차가 맛있고
혹시 연꽃차는 드셔보셨나요 부드럽고 맛 괜찮았어요

0 0

녹차는 모텔냉장고에 조그만 캔으로된
싸구려도 잘마십니다 ㅋㅋ

0 0

우연히 기회가 되어 몇번 얻어 먹은 경험을 말해보면 녹차가 달 수도 있는 걸 처음 알았고 중국인들이 왜그리도 차를 좋아하는 지도 알겠더라구요

단맛이 설탕의 단맛과 다릅니다 비유하자면 와인 중 작업주로 유명한 모스카토 품종(샤인 머스캣의 원형)의 단맛처럼 깔끔하고 입안에서 은은하게 사라지는 그런 맛입니다 향도 맛과 비슷하게 콧속에서 은은한 향기로움을 느낄 수 있어요

자신을 한계짓지 마세요
#야너두할수있어 #한국녹차 #ㅎㅎ

0 0

그것이 홍어나 고래고기같은 특색음식을
즐기는 사람들이
말하는 맛속의 맛이라는것이겠죠

0 0

저도 차 잘 모르는데 제주도 가서 바로 덖은 녹차 한번 먹어보니
차도 맛있다는걸 깨달았습니다ㅎㅎㅎㅎ

0 0

녹차야 동서 티백으로된거도 잘마십니다 ㅋㅋ
오히려 이름 생소한 향좋은것들이 함정이 많네요

0 0

홍차도 좀 비싼거 드시면 같은 얼그레이라도
떫고 탁한맛보다 향기롭고 부드러운맛이 더 나긴해요.

소주먹으면서 어? 달다..

차도 첨엔 떫고 맛없는데
계속 먹다보면 달다~~ 하는 느낌이 들어요 ㅋ

0 0

그 단계까지 입맛을 적응시키는게 어렵군요 ㅎ

0 0

저는 마시는 차 좋아해서 이것저것 마셔보는편인데..
얼그레이 같은 가향차는 좋아하지 않아서..
불호입니다 ㅠㅠ 꽃차같은 향도 불호요.
차라리 풀맛(?) 나무맛(?) 그런류 향이 나는 찻잎이 더 입에 맞는 편인듯합니다.
차는 알수록 신기하고 오묘하고 그런거 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기