참 흥미롭네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

참 흥미롭네요.
바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-19 11:17:39 조회: 1,469  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

누가봐도 할말없어서 

날씨얘기하고

퇴근하고싶다

메뉴 정해주세요 

이런류의 포농성 글에는..

크게 세가지 댓글이 달리는데..

첫번째는 노댓글

두번째는 다른의견 잔치(포농의 정도가 티나게 심하다 싶을때)

세번째 경우가 제일 흥미로운게

무슨 핫한 글이라도 되는거마냥 막 동의하고 격려하는 댓글들이 몇분사이에 막 달립니다.

근데.. 그런 댓글들 작성자를 눌러보면 다 포농성 아이디들..ㅋㅋ

과연 그들끼리의 상부상조인지

아니면 다중인격의 1인 多역 연기인지..ㅋㅋ

재밌어요.

유게에도 그런 상부상조 혹은 다중인격이 자주보이고

자게에도 종종 보이고..

그런류의 글은 늘 흥미롭습니다.

추천 18 반대 0

댓글목록

그리고 낚여서 친절하게 댓글 달아주는 몇몇 분들도 있죠.ㅎㅎ

2 0

그러게요.. 근데 낚인사람이 잘못이겠습니까? 속이는 사람이 나쁘지

1 0

상부상조 품앗이 일심동체 뭐가 맞을지 ㅎㅎ

1 0

두레, 향약, 계?ㅋ

0 0

낯선 닉은 추천도 댓글도 안합니다.
분명히 냄새가 나는데...기존 회원들께서 추천+댓글 다시면 난감+난감 ㅠㅠ

2 0

저도요.. 근데 자꾸만 신규회원을 꺼리고 의심하는것도 안좋은건데..
자꾸 사람을 속이려는 놈들떄문에

1 0

앗..저도 모르게 추천 댓글 다는 경우가 종종 있었네요...
죄송요..^^;;  앞으로는 신중히 댓글&추천 눌러야겠어요..

2 0

ㅎ 잘모르겠어요
좋은 마음으로 추천하는건데...
그 좋은 마음이 나쁜게 아닌데...ㅠ

근데 자꾸 속이려는 사람들이 있으니 무조건 추천은 조금 신중한게 나은거 같아요

1 0

참고해야겠네요..ㅎㅎ 정보감사합니다

0 0

저는 신기합니다
그걸 찾아내시는 바쁜 백수님...
딜바다 숨은 능력자분들 중 한분이라고 생각하고
있네요! 감사드려요!!!

0 0

저도..낚일때가 꽤 됩니다......흑흑

0 0

항상 증거가 없으면 일단 댓글은 달아보죠 ㅋㅋ 그 닉을 기억할뿐

0 0

앗 이런것도 있었군요 ㅠㅠ

0 0

저도 몇번 낚였지만 이제 안 하죠 ㅜㅜ

0 0

음 몰랐네요.. 저는 최근에 가입하고 어떤지 살피고 있는 도중에 님이 댓글 달아주셔서 왜그러시지.. 하고 있었는데 포농하시는 분들이 많아서 그렇군요 활동 열심히 해야겠네용.. 팁 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기