이력서 작성할때 3개월 직장경력 안적는게 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이력서 작성할때 3개월 직장경력 안적는게 좋을까요?
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 21:16:48 조회: 589  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이게 경력이 될지는 모르지만 2년 10개월정도의 프리랜서로서의 사업경험만있고

이전회사에서 대표와의 갈등으로 좋지않게 퇴사하였습니다. 3개월 반정도 일했구요..

이력서와 자기소개서를 다시 작성하려고하는데 3개월정도의 경력은 안적는게 낫다고하더라구요.

그런데 적지않게되면 회사생활에대한 경력이 전혀없고 전에 받았던 연봉(3000만원) 도 언급하기 어려울것같은데

회사입장에서 본다면 오래 일할사람은 아니구나 라고 생각하는게 더 크겠죠..?

자소서랑 이력서에 경력개발을 이유로 퇴사했다고 잘포장하는게 좋을까요? 

아니면 그냥 과감하게 적지않는게 좋을까요 ? 

직장생활 선배님들 조언좀 구하고자합니다 ㅠㅠ 

추천 4 반대 0

댓글목록

짧은 경력은 오히려 독이 될수 있습니다.
자소서에는 살짝 어필하시는게 좋지 않을까 생각이 듭니다. 힘내세요.!

1 0

감사합니다!! 한달동안 퇴사하고 놀만큼 놀았으니
이제 슬슬 화이팅해서 다시 구해보도록 하겠습니다!
이력서에는 빼고 자소서에 녹여봐야겠네요 ㅎ

0 0

자꾸 옮겨다닌 경력은 독이죠...

1 0

안적는걸로 해야겠네요! 그럼혹시 사업경험을 경력란에 적는것은 괜찮을까요?

1 0

사업경력은 짧더라도 그적는게 좋을것 같습니다.

0 0

안적는게 나아요. 나중에 입사하셔서 그때 뭐했냐고 물어보시면 따로 조용히 말하셔도 될듯.. 제가 그랬네요

1 0

네 조언해주신대로 경력란에 적진않고 나~중에 물어보면 그때 대답해야겠네요!

0 0

3년 미만은 사실 애매하죠~~ 태클 걸리기도 좋고..

0 0

1년이내 경력은 그냥 경험이더라구요

1 0

1년은 채우고 나오는 이유가 다있었네요!

0 0

경력사항은 최소 1년은 돼야 적으시는걸로~

1 0

조언 감사합니다! 이력서에 사업경험만 적도록 해야겠네요!

0 0

3개월정도는 안 적는게 좋습니다. 그리고 3개월 경력은 인정도 안해주죠

1 0

조언들 들어보니 오히려 독이되는 측면이 99%인것같네요.
감사합니다!

0 0

3개월은 적지 마시고 적어도 1년이상만 쓰셔야
할듯 합니다  아무튼 마음에 드시는 곳 과 실제로도 일하시기가 좋은곳으로 취업 하셨음 합니다!

1 0

조언 감사합니다!  이력서 어필할만한 내용들로 잘 다듬어서 취업한후에 꼭 취업후기 남기도록 하겠습니다.

0 0

화이팅! 모두 잘될꺼예요 :D

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기