지인 인터넷 연결해준썰 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지인 인터넷 연결해준썰
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-06 17:35:23 조회: 611  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아는 동생이 노트북을 써야 하는데 와이파이가 안잡힌다고 함

집에 공유기가 있어서 폰으로는 와이파이잡아서 쓰고 있는중이라 함

우리집으로 와봐라해서 잡아보니 잘잡힘. 근데 자기네 집에선 안된다고 함

같이 동생집으로 방문. 폰에선 와이파이 신호가 잡히는데 노트북에선 안잡힘...;;

(폰에서 쓰는 와파리스트 자체가 안뜸)

신기신기 이유는 모르겠고 급하다고 해서 다이소 가서 랜선으로 연결해주니 

오 해결이러길래 복귀

집에와서 생각해보니... 혹시 공유기를 놓을때 무선신호는 하나만 쓰게하도록

제한해두는 경우가 있나요? 폰에서 쓰고 있으니 노트북에선 안잡히는

경우말고는 없을것 같은데 말이죠..

추천 6 반대 0

댓글목록

공유기에서 2.4는 꺼지고 5g만 켜져있는데 노트북이 5g를 못잡는다던지
공유기 설정의 문제라던지, 채널의 문제라던지
공유기 칩셋과의 호환문제라던지 등으로 그런 경우가 과거에 간혹 있긴 했습니다

2 0

구형노트북이라 그런문제일지도..

0 0

폰으로 핫스팟 쏴서 잡으면 공유기, 못잡으면 노트북 이상 아닐까요
무선랜카드  드라이버가 꼬였다거나

0 0

주디님 말씀하신 대역 문제가 아닐까 싶네요
공유기 설정을 들여다봐야 해결될 것 같네요

0 0

아답터 문제일수도있어요

0 0

예전에 지패드 미국 직구한거
와이파이 안잡혀서 알아보니
미국은 채널 11까지만 잡는다더라고요.

0 0

주디님 말씀에 동감 합니다
저도 예전에 그런 경험이 있어서 공유기를 바꿨더니
되더라고...

0 0

공유기에서 SSID 검색 숨김 기능이 있어요
폰에 등록할 땐 해제였는데
지금은 숨김 상태라 PC에서 검색 안되는걸지도...

0 0

제가 진인사대천명님이 말씀 하신 거 처럼 SSID 검색 숨김해놓고 포켓파이를 쓰고 있어요.
애초에 비번 걸어놓고 쓰는 거라 SSID 검색 숨김기능 켜든 꺼놓든 상관 없긴 하지만...
SSID 숨김상태라도 폰이든 PC이든 한 번 등록해놓으면 그 후엔 자동연결이라 모르고 계셨던 걸 수도 있구요.
어찌됐거나 공유기 설정을 한 번 들여다 보셔야 할 거 같아요. 다른분들 말씀처럼 설정자체가 다르게 되어있을 수도 있으니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기