(질문) 지역주택조합? 이런 건 거들떠보지도 않는 게 좋겠죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 지역주택조합? 이런 건 거들떠보지도 않는 게 좋겠죠?
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-07 11:10:28 조회: 675  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

우선, 게시판에 맞지 않는 부적절한 질문일 수 있으니 죄송하다는 말씀을 먼저 드립니다. ^^;

제가 무주택자인데, 향후에는 어떻게든 집을 구해야 할테니 드문드문 이런저런 정보를 알아보고 있는데요.

호갱노노도 종종 보고, 지방 아파트 시세변화도 보고 있구요.

(요즘 참 집값은 우울하죠.)

몇 년 사이 청약 몇 군데는 넣어봤지만 당연히 다 떨어졌구요. (나이 많은 1인 세대라...)

구글이 관심사에 따라 광고를 노출하니, 아래와 같은 광고도 뜹니다.

http://jaehwee.com/ 

여기는 신림 파라곤이라고 하는 데인데, 정작 홈페이지엔 엉뚱한 내용도 있고 정리가 안 되어 있습니다.

제 웹브라우저에는 작년부터 가끔 광고로 보이네요.

해당 내용을 길가 현수막으로도 어머니께서 본 적이 있습니다. (평당 1,700만원이라고)

http://xn--the-oz7lxsn34ajmkyri3lgfofhyk843b0cc.com/?gclid=EAIaIQobChMI8KjgloDr7wIVDweWCh3kYwr9EAEYASAAEgLswvD_BwE 

여기는 인천이긴 하지만, 25평형(실평수는18평) 2억원대라고 광고가 뜨네요.

올해부터 광고로 보이는...

참고로, 위 신림 파라곤이라는 데는 어머니 지인(예전 직장 다니실 때 알던 사람)이 들어간 모양입니다.

돈 빌려달라고 전화왔었는데, 아들이 주식으로 돈 넣어서 없다고 어머니께서 거절하셨습니다.

저런 광고가 지역주택조합(?)에서 조합원 모집하는 광고 같은데요.

제가 잘 몰라서 정확히는 모르지만, 그냥 무시하는 게 속편하겠죠?

일반적인 아파트 분양은 짓는 게 결정된 후 진행되는 거고,

저런 건 언제 짓는지 기약도 없고 분양가가 (광고와 다르게) 결정된 것도 아니고... 그런 거죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

지역주택조합으로 건물 올린 예가 손에 꼽힐 정도에요
지주에 돈 넣었다 고생한분들 후기가 차고도 넘칩니다
지주는 눈길조차 주지 않는게 정신건강에 이롭고 헛된 시간 뺏기지 않는겁니다

2 0

넵, 시원한 답변 감사합니다. ^^
 (어머니 지인한테 나중에 연락올지도 모르겠네요.)

0 0

낭만총각님이 명확히 이야기 해주셨는데
주변에 장기간동안 맘 고생한 사람들 꽤나 있습니다

1 0

넵~! ^^
 사실 어머니도 살짝 혹하셨는데... 한 번 더 확실하게 안 된다고 말씀드릴 수 있겠네요.

0 0

잘되면 좀 이득을 보긴하죠..
하지만 그 가능성은 정말 낮고, 완공되기까지 시간과 돈과 정신적 스트레스 ( 도중에 먹튀, 그만둠..토지 매입으로 이한 추금등..)
지주택은 원수에게 소개해준다는 말도 있죠...

1 0

넵, 명심하겟습니다.

0 0

저거 조합장이 돈벌이가 꽤 되기 때문에(안좋은 방법으로)
제대로된 조합장 안나오면 돈만 날아가고 나가리되기 십상이에요

1 0

남이지만, 어머니 지인... 나중에 어떻게 될 지 걱정이네요. (열심히 사는 소상공인 같던데...)
 =_+'

0 0

계약시점과 입주시점에 분양가격이 차이가 납니다
이런저런 이유로 더 비싸지죠
조합에 참가하는것보다는 토지매입이 끝나서 사업승인받은 시점의 물건을 사는게 나을듯합니다

1 0

저런 광고는 과장(?) 광고 같은 걸로 어떻게 처리되는 방법이 없는 걸까 싶네요. =_+'
 (잘 모르는 사람들은 많이 혹할 것 같아요. 요즘 아마도 더...)

0 0

다른분들께서도 좋은 말씀 해 주셨지만....
무조건 거르셔야 합니다!

1 0

넵~! ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기