중고거래 나갔다가 미성년자라 그냥 되돌아왔어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 나갔다가 미성년자라 그냥 되돌아왔어요
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-10 18:45:26 조회: 1,710  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

당근마켓에 핸드폰 30만원 넘는거 올렸는데, 구매한다는분이 나타나 나갔습니다.

근데!!!    여중생인듯한 2명이 보이더군요.  미성년자냐고 물으니 끄덕끄덕.  귀엽고 예뻤어요.

아 순간적으로 당황스럽더군요.  미성년자와 거래했다가 나중에 부모가 환불요구하면

환불해줘야한다는글 본적있는데 제게도 이런 경우가 생기다니

부모님과 통화해보고 확실히 구매할거냐?  환불안할거냐?  물어보려했는데

부모님께 전화해보라고했는데, 전화걸더니 뭐 부모님 일하는중이시라 바쁘다고 저랑 통화 못했어요.

학생에게 미성년자인줄 몰랐다, 미성년자와 거래후 나중에 부모가 환불원하면 환불해줘야 등등 설명해줬습니다.

그리고 거래 포기

집에 돌아와 당근마켓에서 그 미성년자 회원정보보니  36.5도에 거래내역 0 

다음부터 중고거래시 미성년자와는 거래 않는다 반드시 적어둬야겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

에고 좀 허탈 하셨을거 같아요
그래도 잘하신거 같아요
다음엔 무조건 쿨거래 하실거라 생각합니다!
위추 드려요....

0 0

에고.. 아이들도 안됐고.. 그렇다고 미성년자 거래 조심해야 하는 거 당연하니 그것도 아쉽고 그렇네요
담엔 꼭 쿨거래 성사하시길

0 0

조심하면 나쁠 거 없죠 저는 지난달에 초등학생한테 쪼꼬만인형 만얼마에 팔았는데 계속 찝찝하더라고요  그기분 계속 느끼느니 취소할걸 생각도 들었어서 이해해요 ㅠㅜ

0 0

미성년 거래는 그런줄 몰랐어요.
저도 미성년이랑 거래는 체크해야겠군요.

전에 폰파는데 중학생이라고 돈없다고 좀 깍아달라고해서
안팔았는데 잘한거였네요 ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기