서울은 동사무소마다 주민등록등본 같은거 무료로 24시간.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울은 동사무소마다 주민등록등본 같은거 무료로 24시간....
크레바스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-11 07:10:48 조회: 935  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

출력할 수 있잖아요..

뽑을수 있는게 한정 되어 있긴 하지만...

주민등록등본

가족관계증명서

기본증명서..........등등 많더라고요..무료.

기본적으로 지문인식인데 삶이 험한 분들은 지문이 거의 소실이라..

인식을 못하더라고요..

어머니 이름으로 떼려고 하니 계속 오류가 나서

창구를 가니 무조건 1천원....

이게 좀 이상하더라고요.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

은행하고 같은 시스템인가 보네요..
창구가면 인건비 개념으로 받는..

0 0

공인인증서만 있으면 프린터 있는 어느곳이든  무료출력 가능하니까
집 근처에 고용센터 같은 무료 출력 가능한 곳 있으면 그런곳 이용해 보세요
아니면 pdf로 출력한 다음에 근처 인쇄소에서 흑백으로 출력 요청하면 100원 정도면 해줄 겁니다

서울도 무료출력은 아주 일부이고 대부분 비용지불합니다

1 0

인증서 있으면 집에서 출력가능한데...제 얘기는
왜 창구에선 돈을 받냐는거죠..
이미 무료화인데...이걸 창구에서 띠면 돈을 받는다는자체를
이해를 못하겠어요..

아...그리고 서울이래도 강서구는 이런게 없다고 하더라고요...

정보아닌 정보는 서울시에 365일 무상 발급박스에선 최소한 서울시
주민은 다 된다고 합니다.

우리 누나한테 가족관계증명서 5통 가기고 오랬더니..집에 프린트도 없고
동사무소에 무료발급기도 없고...창구에서 5천원 주고 다섯통을 발급
받았다니....이게 무슨 경우인지....

0 0

주민센터에 배치돼있는 기계에서 한시적으로 무료였다가 지금은 500원인가 돈 내는데 동마다 차이가 있나 보군요
립싱크님 말씀대로 인건비 개념으로 돈 받는 건가 보네요
5통 5천원은 쎄긴 쎄군요 ㅠㅠ

0 0

인감은 무조건 창구에서 띠어야되서 600원 준거같은데 가족관계증명서가 창구에선 1천원이나 하나요?

0 0

인감은 600원이 맞을 겁니다.
계산이 좀 안되더라고요..전부 5통으로 발급요청했거든요..
주민등록 5통, 가족5통,그리고 기본증명서가 있는데...
뭐를 해도 계산이 안맞네요..

0 0

공무원이 무슨 인건비 타령이에요..

0 0

서울에 중구 청구동에 사는데....청구동사무소에 박스가 있어요...
무료로 발급받는....지문인식인데...노인분들은 지문이 갈라져서 힘듭니다.
그럼 어쩌요...창구로 가야죠..거기선 돈을 받는거죠...이게 이해가 안됩니다.
창구로 가면 말귀도 못알아먹는데....질문을 한 20개 합니다.
그러고 발급을 해주더라고요...뭐하는 짓인지...

0 0

무인발급기서 뗄 때 지문 찍힌 위치 보고 조정하라고 화면에 찍힌 지문 표시되는데 분명 지문 모양 잘 보이는데도 일치 않는다고 해서 못 뗀 적 있네요.

0 0

그거 재수좋으면 됩니다..^^

0 0

저는 고생한 손도 아닌데 제 지문을 끝까지 못 읽더라고요...ㅡㅡ;;;제 지문가지고 인식못한건 동사무소 기계가 처음이었어요. 어떤 업체 기계를 쓰는건지....ㅡㅡ

0 0

지문이 많이 갈라진 분들이 있어요.. 젊은분 중에도 있고 노인분들도 갈라져서 많구요..
일의 특성상 그런분들도 있고...연세가 있어서 예전 지문하고 안 맞는 분들도 많아요.
그러면...
지문을 재등록해서 하면 되는데 공무원들이 게을러서 그렇게 안합니다.
아니면 세수 때문인지....

0 0

그리고 중요한게 뭐냐면...
지문을 재등록할수 있습니다. 사람의 지문이 항상 온전하지 않으니...
재등록을 하는거죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기