영화 "미나리" "노매드랜드" 후기에요 ㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영화 "미나리" "노매드랜드" 후기에요 ㅎ
아리0327
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-13 22:41:48 조회: 1,027  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

"미나리"는 아카데미 기획전이라 추가포인트가 나온다고 해서 관람

"노매드랜드"는 이동진평론가의 100번째 라이브톡이라고 관람

하고 왔어요.

둘다 이번 아카데미 시상식에 상을 받냐마냐

누가 받을까 경쟁하는 영화죠.

영화를 재미로 보는게 주목적인 저에게

두영화 모두...아~~그들만의 세상이구나 라는 걸 다시 느끼해줬네요 ㅎ

"미나리"는 미국이민 초창기의 정착하는 과정을 보여주는 가족영화여서

푸른빛의 풀나오는 것도 좋고 해비추는 것도 좋았고

가족영화의 따뜻함을 느낄 수 있어서 볼만은 했는데

역시나 왜...? 상을 줄까 라는 의문이 남는 영화였구요.

"노매드랜드"는 너무 지루해서 영화가 아니라 그냥 다큐멘터리가 아닐까 싶은 영화였어요.

진짜 얼마만의 영화에서 이런 지루함을 느꼈는지...

이영화는 그냥 웃음기 하나 없고 끝까지 진지하다가 끝나네요.

이것도 이렇게 만들어야 상받는건가..싶었네요.

둘다 상을 받기 시작하니.. 야~우리도 줘야하는거 아냐..

이런 느낌이랄까...ㅋㅋㅋ

역시 저랑은 영화제 나오는 영화랑은 안맞네요 ㅎㅎ

둘다 비추하겠습니다. 보고 싶은 분만 보세요.

노매드랜드는 이것 받으러 다녀왔어요 ㅎ

라이브톡 100회 기념이라 그동안 했던 영화 카드로 만들어서 나눠준다길래 ㅎㅎ

전에 받은 스페셜똥보다는 훨씬 괜찮네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

미나리만 봤어요...음 동의해요ㅋㅋ
이동진평론가는 인사이드르윈 이후로 손절했습니다
저랑 너무 안 맞아요ㅎ

2 0

인사이드 르윈...음악이 좋았던것 같은데요...내용은 기억이?? ㅋㅋㅋ 아, 고양이 기억납니다 ㅎㅎㅎ

1 0

라이브톡은 안보고 그냥 나왔어요 ㅎㅎ
영화를 너무 지루하게 봐서 들어봐야 도움안되겠더라구요.
카드만 받아왔어요.

1 0

사진이 다 거꾸로여서 돌겠네요 ㅋㅋㅋ
미나리 음악이 잔잔해서 좋았어요 ㅎㅎㅎ

3 0

아~사진이 왜 저렇게 거꾸로 ㅠㅠ
미나리는 나쁜건 아니었는데
상은 왜 받는지 모르겠더라구요 ㅎ

0 0

미나리는 재미로 보는 영화는 아니거 같고 그냥 다큐같았어요.
의아한건 윤여정 배우의 연기가 평단에서 호평받을 정도로 대단한 연기였는지는
알 수가 없겠더라고요. 그런식이면 더 대단한 연기가 많을터인데...

1 0

맞아요.
그 연기를 잘하는 건 맞는데
그게 이렇게 호평을 받을 정도인가 싶더라구요.

0 0

저도 딱히 아주 좋다는 느낌은 못 받았어요
이해를 돕기 위한 글 하나 링크 겁니다
보시면 좀 이해에 도움이 되실 거에요

https://1boon.daum.net/the-edit/606e69a740df72357a3e9650

2 0

오 읽어볼께요 ㅎ
그냥 가족영화정도였는데
굉장히 호평이라 이해가 안가더라구요.

0 0

미나리 아직 못 봤는데...마음의 여유가 생길때
봐야 겠어요 영화후기 고맙습니다^^;;

1 0

잔잔한 가족영화정도는 되는데
왜 이렇게 평이 좋은건지는 모르겠어요 ㅎ

0 0

둘다비추.. 감사합니다 나중에 봐야겠네요

1 0

하지만 영화는 취향이 있으니
재밌게 보실지도 몰라요 ㅎ

0 0

미나리 본 사람들이 괜찮다고 하던데
호불호가 있는 모양이군요
윤여정씨 수상으로 이미 떠들썩하게 회자되니 함 보고 싶긴 합니다

1 0

볼만은 한데
이게 이렇게까지 화제가 돼고
상을 받을만큼 좋은 영화인가 싶더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기