남양유업 "불가리스" 코로나 억제? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남양유업 "불가리스" 코로나 억제?
바람또리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-13 22:11:09 조회: 685  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

남양유업 관련해서 재미있는 해프닝(?)이 있어서 소개해 드립니다.

시작 전에 혹시 오해 하실분들 계실거 같아서.... 미리 말씀드립니다만,

딜바다 운영자이신 '불가리스'님과는 다른 불가리스 임을 사전에 밝힙니다;​

"불가리스 코로나 억제 효과"···남양유업 전환점 마련(종합)

https://newsis.com/view/?id=NISX20210413_0001405228&cID=13001&pID=13000 

위에 기사가 장 막판에 떳습니다. 저는 보고 웃음이 나왔는데 많은 분들이 믿었나 봅니다;

주가가 장 막판에 엄청 올랐더군요(시간 외에도 상한가 기록했다고 합니다).

그리고 나온 질병청의 반박

질병관리청 손상예방관리과는 “특정 식품의 코로나19 예방 또는 치료 효과를 확인하려면 사람 대상의 연구가 수반돼야 한다”며 “잘 통제된 사람 대상의 연구 결과가 발표되면 그 이후에 공유할 만한 효능인지를 검토하는 것이 적절해보인다”는 공식 입장을 내놨다. 질병청은 이어 “해당 연구는 바이러스 자체에 제품을 처리해서 얻은 결과로, 인체에 바이러스가 있을 때 이를 제거하는 기전을 검증한 것이 아니라서 실제 효과가 있을지를 예상하기가 어렵다”고 재차 강조했다.

https://news.v.daum.net/v/20210413203602890​

남양이 불매운동으로 많이 힘든가 봅니다.

그나저나 오늘 남양유업 들어가신 분들 어떤 기분일까요?;

추천 5 반대 0

댓글목록

이게 뭔... ㅋㅋㅋㅋ
차라리 김치가 코로나 예방에 효과있다는 말을 믿죠

5 0

결국 프사 바꾸셨네유ㅋㅋ

1 0

헐 ..누군신가 했더니 ㅜㅜ 따형님께서 어인일로 ㅠㅠ

1 0

아니 신분세탁을 하시다니

1 0

형인지모르겠어.. ㅠㅠ

0 0

형인데 아재짤이 역시 어울리는듯  ㅠㅠ
형님짤 중에 맘에 드시는거 알려주시면 따서 만들어 볼께요

1 0

엉? 맘에 드는 게 뭔지 몰라서 못 알려드려요 ㅋㅋ
일단 몇 개 추려서 대령해 보세요 엣헴!

0 0

저 정도면 주가조작 아닙니까??ㅎ

2 0

저게 맞는말이라면,,,
불가리스의 본고장인 불가리아에서는 다른 나라보다 확진자가 덜나온다던가 사망자가 덜나온다면 믿어줄텐데요..ㅎㅎㅎ

2 0

흥미로운글이네요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기