(질문) 구글 드라이브의 사용 용량이 줄었어요. =_+' > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 구글 드라이브의 사용 용량이 줄었어요. =_+'
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-30 19:45:17 조회: 414  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

원래 제 구글 드라이브의 사용 용량이 17G/19G 이 정도였거든요.

(그래서, 종종 용량 구매하라고 뜨던... 이 상태가 꽤 지속되었었습니다.)

차지하고 있는 용량의 대부분은 백업해 둔 파일이었을텐데... (사실 오래 되어서 잘 기억은 안 납니다. --)

그런데, 오늘 뭔가 이상해서 확인해 보니, 1.2G/19G 이 상태에요. T,.T

제가 인위적으로 지운 게 아니니, 당연히 휴지통에 없구요.

(그리고, 요즘 정책이 휴지통은 1개월 보관일텐데 1.2G로 바뀐지는 확실히 1개월보다는 덜 되었구요.

뭐가 사라졌는지 확인할 방법이 있을까요?

(뭐가 사라졌는지 모르니 원래 내 것이 아니다라고 생각해야 할까요? =_+')

P.S.

예전에도 구글은 뭐 물어보면 제대로 답변한 적이 없는터라, 다른 분들의 조언을 구해봅니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

잘은 모르지만 용량이 구글포토나 이메일 용량 같이 써서 그쪽에 지워져서 줄어든거 아닐까요.

1 0

댓글 감사합니다.^^

근데 제 경우는 그게 아닌 것 같아요.
 구글 포토는 안 쓰고, G메일은 거의 안 쓰구요. (이것들은 별로 용량을 차지하는 게 없는...)
 PC나 폰은 늘 동기화 및 백업을 꺼 두는 게 제일 먼저 하는 일이구요.

제 기억엔 (좀 오래된 듯 하지만)
PC쪽에서 대용량으로 백업 목적으로 파일들 옮겼던 것 같아요.
 그래서 19GB 중 17GB나 차지하고 있었던 건데, 이것들이 갑자기 없어진 듯 해요. (며칠 사이에)
 넘치는 것도 아니고 용량이 남았었는데, 왜 없어졌는지... T,.T
 정확히 무엇들이 있었는지는 모르지만... (주로 사진 파일들이었을텐데)
 너무 아쉽네요.

구글에는 문의를 넣어놨지만, 제대로 된 답변은 기대를 안 합니다. (늘 그랬기에)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기