음...제인생 첫 파스타 + 질문있어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

음...제인생 첫 파스타 + 질문있어요.

loveyourse…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-02 16:44:43 조회: 1,052  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

설명서에 면 80g이 1인분이래서
어제 손님까지 3명이라
250g짜리 파스타면을 다 뜯어서 10분 삶고~
핫하다는 로제로 구입한 소스가 4인분이라 적혀있길래 3/4넣었는데 양념이 히득스그리 해서 걍 다 털어넣었습니다. 그래도 히득스그리해요~_~
맛도 좀 부족한거 같고?
청량 3개랑 양파 1/4 정도 넣어봤는데 크게 맛에 영향을 끼치진 않더라구요.
이것도 만드는데 스킬이 필요한걸까요? ㅠ~

신랑 한접시 떠줬는데 남겨서 조금 상처받았습니다.
먹을만은 했는데 -_-+

추천 12 반대 0

댓글목록

보기에는 먹음직스러운데..
남편분이 배부른 상태였을거에요!

1 0

술먹고 후식으로? 먹긴해서 배는 불렀을꺼예요. 그래서 많이 안떠줬는데 ㅜㅜ

0 0

저거 한병이 4인분이라고 되있지만 맛있게 먹으려면 3인분정도인거같아요.
그리고 면이 아무리봐도 3인분은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

면 중량이 250g 이었어용 ㅠㅎㅎㅎ
담엔 면조금 덜하고 소스는 넉넉으로 잡으면 되려나요.

1 0

넵 그러시면될거같아요.
야채랑 소세지나 베이컨 새우 추가하면 더 맛있어요 ㅎㅎ

1 0

뭐든.. 맛난걸 넣어야 맛있는거군요. 저병 하나로 큰맛을 기대한 제가 잘못^^;

0 0

폰타나꺼가 맛있어요! 
버섯이랑 양파랑 다진마늘같이 볶은거에다가 소스 투하하시고 면넣으시면 맛있더라구요 ㅎ

3 0

아하.미리 팬에 버섯 양파 마늘 볶고 소스 넣고 면이 마지막이군요?!!?

0 0

저도 폰타나 한표~
폰타나는 한병에 2인분 정도에요!

1 0

담엔 폰타나로 !☆

0 0

소시지나 다진고기 넣으시고 양파도 다진걸로 부가 재료는 드시고싶은걸로 하시되 야채류는 다진게 좋더라구요

2 0

재료먼저 볶으시고 면볶고 소스 투하해서 살짝 비벼준다는 식으로 하면 됩니다 불을 소스투하할 땐 약불이나 꺼도 됩니다 잔열로

2 0

고기...... ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다!
소스넣고 약불에 계속 치덕 거렸는데 그것도 잘못이었군요.

0 0

맞아요. 저도 설명서 양대로 만들어 보니까 뭔가 좀 부족한 맛이더라고요.
소스 많은 걸 좋아하기도 하는데... 소스가 설명서 양대로 해서 먹기에는 맛도 잘 안나고 적어요.
3인분이면 600그람 저거 거의 3/4 쓰거나 다 쓰거나 해요.
그리고 전 청정원 로제는 좀 느끼해서 별로였고
그냥 구운마늘과 양파? 그 기본 토마토소스가 제일 낫더라고요~ㅎㅎ
베이컨이나 새우, 브로콜리, 슬라이스 블랙올리브 등 더 넣으면 맛이 좋아서 웬만하면 챙겨 넣어서 만들려고 하고요.
친구네는 햄이랑 김치도 넣어서 해먹는다고 하던데 전 그렇게 해먹어보니 짜서 못 먹겠더라는요 ㅠ.ㅠ

2 0

한병 다 넣었으나.. 맛이 부족했는데 소스만의 문제가 아니었군요.
김치까지 넣어서 조리하다니. 파스타의 세계도 넓다는 느낌이..
라면은 스프만 넣으면 완벽한 맛인데 ㅠ파스타는 좀 손이 많이 가네요. 흑흑. 몇병더 있는데..벌써 귀찮;;

1 0

그쵸. 라면은 간편해서 좋아요!ㅎㅎ
그래서 저도 귀찮아서 파스타는 잘 안 해먹어요...ㅋㅋ
아니면 저 소스에 베이컨 등이랑 밥넣고 우유약간 넣고 볶아서 리조또처럼 만들어서
위에 모짜렐라 치즈 올려
전자렌지에 녹여서 먹기도 하고 그래요~
그렇게 해먹어도 맛있어요!! 기회되시면 맛보기로 조금 해서 드셔보세요~

2 0

사실 면이 한봉지밖에 없었는데 !ㅋㅋ 밥으로 조리해볼게요 ^^
베이컨이랑 모짜치즈가 있어용 ㅎ

0 0

저도 처음 파스타 만들 때 너무 싱거웠던 기억이 ㅋㅋㅋ 면 익힐 때 물도 많이! 소금도 많이! 진짜 궁중팬에 물 반정도 넣고 소금도 한숟가락 그득 넣고 팔팔 끓을 때 면 넣구요. 면 익을 동안 마늘이나 양파나 햄 베이컨 새우 암튼 단백질 종류도 좀 손질해두고 기름에 재료 익힌 후에 면 투하하고 면수 넣어서 센불로 어울려준 다음 소스 투하해서  중불로 익히면 맛있는 것 같아요. 진짜 파는 맛 내려면 치킨스톡까지 넣어야 한다고 하더라구요. 저는 대충 치즈 좀 갈아넣거나 안되면 체다치즈 반장 정도 좀 매운소스랑 같이 넣음 풍미와 짠맛이 살아나더라구요 ㅎㅎㅎ 소스는 1인분에 8스푼 이상 넣는데 색이나 소스 봐가며 더 넣어요. 넣다보면 색이나 소스양이 모자란건 티가 나더라구요. 소스가 졸아들긴 해도 늘어나진 않으니까요 ㅎㅎㅎ

2 0

우와. 전문가 포스가 느껴집니다 *ㅁ*!!!
다음번에 정말 맛있게 만들어서 인증샷 올려보겠습니다!

0 0

윗분처럼 치킨스톡 넣어도 맛있더라고요..
마트가면 고형 치킨스톡 팔더라고요.
토마토 스파게티는요  저도 야채먼저 볶다가 고기 아니면 베이컨 넣고 볶다가 소스 붓고 우유 살짝 넣어서 끓이네요..(면보다 소스 많이 넣고요) 그리고 면넣고 비벼주고 모짜치즈 마무리로 넣어서 오븐이나 전자렌지에 넣어서 데워주면 되더라고요..
그리고 그냥 알리오올리오 처럼 면 삶을때 소금 넣어서 끓이고요..그 면수로 팬에 마늘볶고 면수넣은후에 면넣고 볶다가 나중에 파마산치즈 넣고 파슬리가루 넣어서 마무리해도 맛있더라고요..저희집 아들들 큰애는 크림소스 좋아하고요. 작은애는 토마토소스 좋아해요..식성이 달라서 힘들더라고요..ㅜㅜ

2 0

ㅎㅎ 저도 크림파라 남은소스는 온통 크림들이예요 ^^ㅋㅋ 뭔깡으로 저리많이 샀지? ?

0 0

우와.. 댓글에 전문가들 모두 나선 듯..
전 파스타알못이라 구경하고 갑니다 ㅎㅎ

1 0

댓글만 읽어도 요리실력이 향상되는 기분이 들어요 ㅋㅋ

0 0

loveyourself 님이 올리신 글 덕분에
파스타 요리법을 알게 되네요
생각지 못한 정보...딜바다분들 고맙습니다!
그리고 loveyourself님도 다음엔 고수가 되실듯 합니다!

1 0

이페이지 박제해놔야 할것 같아요. 온갖 팁의 대모음집☆

0 0

전 청정원 로제 맛있던데.. ㅋㅋ
왼쪽은 폰타나 콰트로 치즈예요
파스타도 반반이 진리인듯해요! ㅎㅎ
(사실 반반이 아니라 하나 하나.. )
전 그냥 소스만 넣고 냉동 새우 몇 개..

1 0

저번에 사놓은 소스 다 소진하려면 냉동새우랑 베이컨 사놔야겠어요^^; 베이컨이 심폐소생을!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기