백신 면역 반응 전부 인터넷에서 본대로 이루어지네요....신기. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백신 면역 반응 전부 인터넷에서 본대로 이루어지네요....신기.
이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-09 22:17:30 조회: 775  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

토요일 오후 1시쯤 AZ백신주사 맞았고

글로보던 두통, 고열, 근육통, 오한, 오심 다왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

새벽에 추워서 전기장판도 켰네요

진짜 초딩때 홍역인지 수두인지 앓은 이후로 이렇게 아팠던 건 처음이었는데요.

인터넷에 10시간 후부터 반응오고 36시간 이후로는 괜찮아진다고 했었는데 아픈 시간 마저도 인터넷에 본 수순대로 가는게 신기하네요 ㅋㅋㅋ

전 맞은지 한 9시간 부터 갑자기 피부 따끔거리고 열난다! 하는게 느껴졌고

30시간 경과 후 자고 일어나니 어? 많이 괜찮아졌네? 하고 생각했는데 지금은(33시간 경과) 근육통,두통이 좀 남

아 있지만 아팠던거에 비하면 거의 회복한 수준인것 같아요.

지금 제일 걱정되는건 오늘 밤 과연 나는 잘 수 있을것인가 하납니다 하루종일 열나고 아프니까 넘 많이 잤어요...

다른 분들은 백신 맞기전에 다음날 스케쥴 다 비워 두세요 

전 별 생각없이 집앞에 가볍게 나갈 일정이 있었는데 취소할 정도로 아프긴 하거든요, 사바사라고 하지만.

큰 숙제하나 치룬 느낌이라서 기분이 좋네요~2차는 덜 아프겠죠

추천 4 반대 0

댓글목록

고생하셨습니다. 혹시 연령대가 어떻게 되시는지요? 나이에 따라 증세가 좀 다르다 해서 참고삼아 여쭤봅니다.

1 0

디테일하게 밝히는 건 좀 그렇고 아직 30대 입니다^^ 주변에 아는 5,60대분들 중에 힘들었다 하신분도 계셔서 사바사도 클것 같아요.

1 0

찾아보니 AZ백신은 아데노 바이러스를 이용해서 만드는데 나이있으신분들은 아데노 바이러스에 많이 노출되어 이미 항체가 있어  덜아플 가능성이 크고, 젊을수록 이 바이러스에 노출이 덜 되어 더 아플 수 있다고 하네요.

그리고 면역반응이 클수록 항체가 잘 생성되는 건 맞다고 하네요. 전 항체 생성 잘 됐을듯.ㅠㅠ

0 0

헐...진통제를 먹어도 그러신건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

진통제 먹으면 좀 나아요. 아프기전에 진통제를 복용하라던데 전 진통제를  미리 복용하지 않았고,  위가 걱정되서 매끼니 타이레놀 한알씩만 먹어서 더 아팠을지도 모르겠네요.

0 0

괜찮아 지시고 곧 컨디션 찾으실거라
생각합니다 그래도 너무 무리 마시고
편안히 쉬시고 잘 드셨음 합니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기