유튜브 보다가 신기한 문화컬쳐를 구경했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 보다가 신기한 문화컬쳐를 구경했습니다
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-16 23:01:19 조회: 717  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

볼테스파이브라는  옛날 70년대 나온 일본합체로봇만화인데 

이게 필리핀?에서 방영할때  대히트를 쳤다고 합니다 시청률 58%가 나왔다고 하는데 

만화내용이 외계인과의 싸움이면서 또 외계종족의 독재자와 싸우는 민주화적인 요소를 품고있는 내용이라 

필리핀의 당시 시대상과 맞물려서 인기가 엄청났다고 하네요

일본만화인데 실사영화로 만들면서 폭망시키는게 일본 최근 영화계  실사화 루트인데

일본이 아닌 필리핀에서 돈을 어마어마하게 쏟아부어서 실사영화를 만든다고 합니다

유튜브 보다가 연관영상으로 뜨길래 처음에는 일본에서 실사화 하는구나 했는데 

필리핀이라니  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신기하네요 

추천 3 반대 0

댓글목록

애니메이션 실사화 영화는 진짜 드래곤볼 말고 본 적이 없는데.... 이것도 한 번 봐보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 재미있을 것 같아요

0 0

예전에 파워레인저 영화버전을 극장에서 본적이 있는데 알라딘에 자스민으로 나왔던 배우가
출연도 했었죠 솔직히 그 정도 퀄만 나와도 재밌게 볼법한데
로봇나올때 빼고는 왠지 오글거릴듯하네요

0 0

헐ㅋㅋ 신기하네요

0 0

볼트v 콤바트라v
v시리즈 로봇애니져 ㅋㅋ

0 0

특수촬영기법이라고 해야하나요.. 불과 90년대만해도 프레임이 떨어지거나, 어딜봐도 중력과 어설픔이 한껏 느껴지는 영상들이 참많았죠, 한국도 듣자하니 대원에서 아머드 사우루스? 내놓는다고 하는데, 이제는 특촬물로 부르지말고 그냥 SF 라고부르는게 맞을정도로 많이 발전한거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기