양다방 쌍화차 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

양다방 쌍화차

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 17:48:46 조회: 1,043  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

영도갔다가 시간이 좀 남아서 예전부터 한번 가보자했던 양다방에서 쌍화차 한잔 마셨습니다.
17년전에 현재의 사장님께서 인수하셨는데 최근에 방송을 몇번 탄 후 관광객들이 많이 오신다고 합니다.
8~90년대 인테리어 그대로라 가게 인수할때 인테리어 비용은 안들었답니다.ㅎㅎ
저도 계란노른자 띄운 다방표 쌍화차는 20여년만에 먹어보네요.

추천 11 반대 0

댓글목록

화룡점정  노른자 노른자

0 0

꼬소합니다

0 0

쌍화차 예전에 한번 먹어봤는데 진짜 제대로네요.^^

0 0

맛은 so so~~~

0 0

쌍화차에 노른자 얹는다는 얘기는 들었지만 실제 사진으로 처음보네요~

0 0

노른자가 없으면 쌍화차가 아니죠.ㅎㅎ

0 0

다방 쌍화차는 아직 못 먹어봤는데 궁금하네요~
그리고 더 눈에 들어온건 아메리카노 1000원……
좋네요 ㅎ

0 0

커피머신으로 내리는 아메리카노가 아니라 가루커피로 만든겁니다.

0 0

레트로 감성이 강력하네요 ㅎ

0 0

말이 좋아 레트로지 실제로 보시면,,,ㅎㅎ

0 0

오 쌍화차
당구장에서 내기걸때  쌍화차.게임비. 짜장면, 술내기  이렇게하곤 했던 추억이 있네요

0 0

저도 소싯적 당구장 내기게임을 많이 했었는데 쌍화차내기는 첨들어보내요.ㅎㅎ

1 0

배달오는 아가씨가 아주 예쁘면 지정해서 부를수있는 쌍화차!! ㅋㅋㅋ
오랫동안 놀다가는 그런 특권이 있었죠

0 0

오~~  쌍화차 한번 맛보고 싶네요..부산 내려갈일 있음 가봐야겠어요..

0 0

일부러 가보실데는 아니구요.
전라도 정읍에 쌍화차거리가 있는데 거기가면 제대로된 쌍화차를 맛볼수있다네요.

0 0

앗 이것은...옛날 드라마나 영화에서 보던 쌍화차네요
맛을 본적이 없어서 그 맛을 모르지만...계란노른자가
인상적이네요!
글 잘 봤습니다^^;

0 0

쌍화차 때문에 가보고 싶군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기