배달 음식 받을 때 마스크 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배달 음식 받을 때 마스크 쓰시나요?
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 21:07:18 조회: 866  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

누군가를 대할 때는 항상 마스크 쓰는데

배달음식은 좀 준비되지 않은 상태에서 받을 때가 많다 보니

(컴퓨터 하다가 받는다던지)

문 앞에서 기다리고 계시니 일단 바로 문 여는 편이었어요

상대는 마스크를 쓰고 있지만

저는 집이기도 하고 급하게 열다보면 마스크 안쓰고 열게 되더라구요

카드결제 해야하는 경우도 있고 선결제해서 그냥 받는 경우도 있고 한데

마스크를 의식하고부터 상대분이 싫어하실까봐 급하게 문열면서 쓰고 있는데

문 앞에 두고 가는거 제외하고

보통 어떻게들 하시나요?

추천 8 반대 0

댓글목록

보통 끼고 나가는데 다급하게 나가다보니 빠뜨릴때도 있어요...
대부분 배달원께서 끼고계셔서 좀 안이해진면도 있는것같네요.

0 0

가끔 급하게 나가는게 먼저 같아서 잊곤 하네요
아니 음식이 반가워서 잊었을수도요 ㅋㅋ

0 0

비대면 할 수 있으면 하는 게 좋아보입니다

0 0

보통 선결제한뒤에 받기만하다보니 금방이란 생각에 그냥 받게 되더라구요

0 0

네 무조건 마스크 쓰고 나가요

0 0

처음에는 당황해서 그냥 나간적도 있는데 이젠 배달 시키고 찾으러 나갈때 쓰기편한 위치에 미리 가져다 놓고 있습니다.

0 0

저는 문앞에 놓고가라고 큰소리로 얘기해요.

0 0

전 대부분 문 앞에 놔달라고 하는데, 대면할 경우에는 마스크 쓰고 받아요!

0 0

마스크 없이 집에 오는것도 싫고 반대도 싫을테니
문 가까이에 마스크 두고 벨 울리면 씁니다

1 0

씁니다. 만일을 대비해서라도 쓰는게 맞죠

0 0

서로가 쓰고있는 게 좋으니... 후다닥 쓰면서 맞이하는 경우가 좀 생기더라고요

0 0

생각나면 쓰고나가는데 까먹고 나간뒤에 급할경우 숨참고 얼른 받아옴ㅋㅋㅋ

0 0

웬만하면 비대면인데 현관앞에서 기다리는 배달원님 계실때엔 부랴부랴 마스크 씁니다. 현관문앞에 비치 해 뒀어요.

0 0

배달 오기 전에 미리 마스크 거실에 놓고 기다려요. 그리고 바로 오면 쓰고 받아요^^

0 0

저는 꼭꼭 마스크 끼고 받아요ㅎㅎ

0 0

당연히 해야죠! 하루 수십명 직접대면하는 분들인데 서로 조심해야죠

1 0

저는 그때그때 다르던데
생각나면 쓰게 되더라고요^^;

0 0

문앞에 마스크가 있어요 ㅎㅎ

1 0

저는 보통 밖에 놔두라고 해서 만남은 피합니다 ㅋㅋ

0 0

95% 이상은 문 앞에 두고가라고 메모를 남겨두는데, 가끔 직접받아야할때는 반반인거같아요
머리속으로는 당연히 마스크 쓰고 받아야지 하면서 도착할때쯤 미리 마스크 쓰고있을때도 있는데
갑자기 도착했다거나 하면 카드도 챙기고 어쩌고 하느라 마스크 안쓰고 있는 경우가 종종 있네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기