인도발 델타 변이 심각한거 같네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도발 델타 변이 심각한거 같네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 22:10:17 조회: 648  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

문득 러시아 기사보는데, 

https://ria.ru/20210620/koronavirus-1737752457.html?fbclid=IwAR2_Ctf9VvQtEdSoTHPT-I9tsq1SCNSk0MFjMYY0yr8YeHQWwUDstGSqpGM 

러시아는 정부에서 '우한 균주'와 '인도 (변이)균주'를 나누고 있는데다,

많은수는 아니지만 러시아 백신 접종한 인원들 중 인도 변이 (델타) 바이러스 재감염 된 

사례도 꽤나 된다는 보도네요.

애초부터 딱히 집단 감염을 노린것도 아니고 하루 3-4천명 감염자 발생했던 지난 여름쯤

도시간 이동금지 및 봉쇄 명령도 내리긴 했지만, 솔직히 손놓고 있다 두들겨 맞고 통제 안한 결과로 

심지어 러시아 지인들이 10여명 정도 되는데 연락해보니 1~2명 빼고는 

본인 가족까지 포함해 싹다 코로나를 앓았더군요.

(다행히 그 중에 불행한 소식은 없었고, 전부 후유증 크게 없이 다 완치했네요)

개인적으로 호흡곤란과 고열로 병원 치료를 받고 싶어도 다수의 지역에서 집에서 대기 받았다는 일본도 

아마 크게 다르지 않은 상황일거라 생각합니다. 다만 옆나라는 쉬쉬하는 문화 때문에 드러나지 않는거 뿐이겠죠..

그리고 잠깐 동네 피자집에서 피자 업어오는데 도쿄 올림픽 입국하던 선수단 7명중 AZ2차 접종까지 마쳤는데, 

1명이 델타변이 감염 되었다고 뉴스를 헤드라인으로 보여주더군요.

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2011653 

또 한동안 언론에서 이거갖고 AZ 백신접종 태클걸거 같더군요. ​ 

아무튼.... 코로나는 쉽게 끝나지 않을거 같습니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

인도, 인도네시아, 홍콩 등지에 사는 지인들이 걱정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
섬나라 올림픽 취소하는게 맞는데...답답하네요 :(

요즘 유로2020 축구나 메이저리그 경기에서...코로나 이전처럼 만원 관중 + 노 마스크를 보면서 왜 저럴까?? 하는 생각이 마구마구 듭니다 ರ╭╮ರ

1 0

솔직히 러시아는 별거 아닌거처럼 생각하는게 크더라구요. 유럽도 너무 장기화되다보니 그냥 앓고마는 감기 정도라고 치부하는거 같습니다. WHO도 인도 변이바이러스가 또 다시 판데믹 조짐을 경고하긴 했더군요...

1 0

인터넷에서 관련 기사를 읽으면서
일상생활 속 감기처럼...되는건 아닌지
정말 걱정 되더라고요...마스크는 필수품이 되어가고...
예전처럼 돌아 갈수 없다는 생각을 하니
좀 슬픈 생각도 들던데...
그냥 지나가는 소나기였음 좋겠습니다 ㅜㅜ

1 0

또 생활패턴이 크게 바뀌게 되는 전환점도 맞이하게 되고 자택근무도 늘어가니...개인적으로는 꼭 나쁜것만은 아닌거란 생각들긴합니다. 물론 답답한 부분도 있긴 하지만요.

0 0

요새는 돌파감염사례도 계속 나오더라구요

1 0

돌파 감염이라고해도 백신을 맞는것과 안맞는건 차이가 큰가 보더라구요.
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6256298_34943.html

0 0

인도는 놀랍습니다

1 0

옛날에 흑사병균 발견되서 반짝 놀랐던적 있었죠...잘사는 나라들이 백신 아무리 빨리 접종해봐야 의미없는거 같습니다. 이게 사람을 통해 옮기고 옮겨다니다보면 또 어떻게 변종될지도 모르는거구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기