이렇게 중고거래를 하는건 이상한가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이렇게 중고거래를 하는건 이상한가요?

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-21 14:59:11 조회: 600  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

예를들어 정가가 6만원짜리인데
중고로 만원에올려진 매물을
사서 (수요가 별로없는 품목)

구입 후 1년뒤
현재 중고거래 시세 2만5천원에 팔면

이것도 되팔이일까요?
(시세가 2.5ㅡ2.7)

추천 6 반대 0

댓글목록

정상적임니다

1 0

싸게샀우니까 시세보다 싸게 팔아야하는
사람이있어서요 ㅋ 싸게산건 운좋게산건데

1 0

사용 후에 필요가 없어져 다시 판매하는 거라면 문제 없는것 아닌가요?
예를들어 육아용품같이 딱 필요한 시기가 있는 제품이라면요~
만원에 사서 바로 되파는게 문제지, 사용하다가 더이상 필요 없어져 다시 파는건 문제 없다 생각합니다.

1 0

네 뭐 전자제품인데 엄청싸게나와서 샀다가
ㅋ 쓸시간이 없어서 1년뒤에 팔려고 보니
시세가 저렇더라구요 ㅎㅎ

1 0

그렇게장사하는분들많아요 ~~

1 0

일부러 그러는것도 아니고
시세가 그런거니 당연히 그럴수 있다 생각합니다
혹시나 양심에 걸리신다면...시세보다 더 싸게
파시면 될거 같습니다!

0 0

문제 없어보이는데요.  근데 만약 당근마켓에서 그렇게할경우 예전에 판매했던 사람이 되팔이라고 신고하면 어떤 처분 받을겁니다.  당근마켓에선 구입한거보다 더 비싸게팔면 무조건 되팔이로 보는듯요

0 0

문제 없어보입니다. 그렇게 샀다 파시는 분들 많을걸요.

0 0

사용 목적으로 신품이든 중고든 물건을 산 후에 실제로 사용하려는 목적으로 사용했고
다시 팔려고 팔 때의 시세를 확인해서 판매하는거면 문제없지 않을까요?
사용할 생각이 없이 차익만 보고 판매목적으로 구매하고 되파는거라면 되팔렘이라고 욕할 수 있지만요

근데 상황이 어째 딱 제 상황이네요 ㅎㅎ
닌텐도 스위치 게임 하나가 정가(소비자희망가)는 64800원 / 중고시세 2~2.5만원이었는데
전 우연히 두어달 전에 급처하시는 분한테 1만원에 샀고,
최근에 게임 클리어해서 팔까 생각중이었거든요
만약 판다면 동네 시세대로라면 2~2.5만원 팔아도 팔릴텐데, 뭔가 찜찜한 기분...

0 0

시세에 맞춰가시는건데요
중고시장가면 그렇게 업으로 하시는분들 많아요

0 0

시세가 바뀌는건데
굳이 저렴하게 판매할 필요도 없지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기