백신접종증면서 어플 쿠브coov > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백신접종증면서 어플 쿠브coov

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-08 08:24:16 조회: 2,191  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요
코로나백신 접종을 하고 병원에서 증명서를 발급받을 수 있지만
어플로도 증명이 가능합니다
저는 1차를 맞고나서 어플을 받았더니
이렇게 파란색 증명서가 나옵니다
증명서가 없으면 회색으로 본인인증만 나와요
본인인증은 성인여부. 이름. 생년월일만 나옵니다
부모님은 1. 2차 다 접종하셨는데 (엄마는 1차만)
병원에서 받은 증명서를 사진으로 찍으려 하시길래
아침에 어플을 다운 받았습니다
그런데 본인인증증면서만 나오고 백신접종증명서를
받을 매뉴가 안 보여서 못 받았는데
검색을 해보니 어르신들은 폰에 글자수를 크게 한 게 많아서
그 메뉴가 가려지나봐요
글자수를 작게 설정하면 메뉴가 나타난다고 합니다
저녁에 부모님 폰 둘 다 다시 확인해서 인증서 받아드려야겠어요
딜바다님들도 참고하시고
부모님 폰에 접종증명서 받아드리세요 ^^

추천 17 반대 0

댓글목록

정보엔 추천
감사합니다~!!

2 0

도움되셨길 바랍니다 ㅎㅎ

0 0

정보엔 추천
감사합니다~!!

2 0

정보는 나눔이죠 ^^

0 0

큐삼오님 반갑습니다ㅜㅜ

0 0

참고로 1차 접종하신 하신분들은 2차 접종 예정일 정보 도 나옵니다. 정보엔 추천요~

1 0

맞아요. 정보 감사요

0 0

정보엔 추천드립니다~♡

1 0

고구마가 말을 한다!!!

0 0

1차 아제백신 접종자도 수급 문제 때문에 2차는 아제말고 화이자 접종신다더니 확인하니 아제네요.
어떤게 맞는걸까요?

1 0

50세 이하면 2차는 화이자로 바뀔거라고 들었습니다.

2 0

확실하게 통보가 와야 알 것 같아요

1 0

아! 그레이색이야! 아재라도 회색은 싫다 빨리 아제를 달라

1 0

그레이색 어울리는 이십끼형 생각나네요

0 0

앗, 전 나오긴하는데 화면이 좀 짤려서 왜그런가 했는데 글씨 크기때문이었나봐요 ㅠㅠ  덕분에 다른 앱 깐게 다음화면으로 안넘어가서 설치 못한게 있었는데 그것도 글씨 크기 줄이니까 해결되었어요, 감사합니다!!!

1 0

정말 설치에 이상있는 앱글은 글자크시 때문일 수 있겠군요. 해결되어서 다행입니다

0 0

좋은 정보네요 ^^

1 0

딜바다분들은 저처럼 버벅되지 않으시라구요 ^^;;

1 0

오...좋은 정보네요!
전 아직이지만...가족들과 주변 지인들에게
알려 줘야 겠습니다. 정보 감사드려요~!

1 0

넵 
앱 설치하실 때 꼭 확인하세요 ^^

1 0

헉...그런데 뜬금 없지만 꼬북형님 글에 추천 하신 분중에
큐삼오님이 보이네요 ㅜㅜ
저 처음에 딜바다 가입하고 활동할때
활발하게 활동 하셨었는데...
꼬북형님 글 보고 다시금 컴백 하신거 같아요!

1 0

이분 진실의방으로 좀 모셔야겠군요 ㅎㅎ

1 0

큐삼오님 닉네임 이모티콘이랑
그때 매일매일 올리신 글을 잘 읽었거든요;;
저 잘못한게 없습니다 ㅜㅜ

1 0

큐삼오님을 진실의 방으로 모신다구요 ㅎㅎ
깍두기님 뭔가 찔리시는 거 있으신가요? ㅎㅎ

0 0

오~ 좋은정보 감사합니다!

1 0

도움되셨길바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기