아직 오전인데 32도라니.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아직 오전인데 32도라니..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-15 10:27:13 조회: 657  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어제 잠드려고하는데 열대야 때문에 너무 덥더군요. 

저녁 온도 확인해보니 28도....

잠들때까지만 틀까....하고 켰다가 꿀 시원함에 그만 잠들어버렸습니다.

덕분에 아침에 추위에서 깼네요. (다음달 전기요금 나올땐 등골이 더 서늘해질거 같네요)

지구촌이 자꾸 이상 기온이라고 할때,

솔직히 재작년 열섬현상 겪고 작년 여름도 크게 덥다는 느낌 없어서 

이번 여름도 별로 안덥게 지나가겠구나 했는데, 그냥 제 착각이었네요.

다들 여름철 음식조심, 더위 조심하시기 바랍니다.

저는 오늘 하루도 전기요금 살살 녹이면서 여름 휴가는 포기해야겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

현재,  바로위 옥상 온도 36,3도  습도 46% 찍네요. 차단막 사러 갑니다.

1 0

어후... 레이카빅님도 건강 조심하시길 바랍니다..건강이 최우선입니다.

0 0

아기 핑계로 22시간 에어컨 틀고 있어요. 장마가 짧은만큼 더 더울꺼라네요;

2 0

다음주쯤에 열돔현상 올지도 모른다고 하던데(X선 일보 주장), 걱정되긴 합니다. 어른들만 있으면 참을 수 있지만 아기 있으면 진짜 별 수 없을거 같아요.

1 0

여름휴가시즌엔 모든게 비싸서 저도
그돈으로 에어컨빵빵틀어놓고 집콕입니다 ^^

1 0

저도 갈까 말까 한 30-40% 고민했는데, 이 참에 안가고 에어컨 켜고 있을 핑계거리가 생겼네요.

0 0

어제밤에 에어컨으로 공기 차갑게 해놓고 끄고 잤는데 아침에 더워서 깼네요
담주가 무서워요

1 0

에어컨 끄고 집에 찬공기가 아직 머물러 있을때 묘하게 전기세 아낀다는 만족감 느끼지 않나요? 물론 오래 안가는건 함정입니다.

1 0

에어컨 틀어놓는건 필수에요.
우리나라 기온이 아열대하고 열대의 중간쯤에 위치한거 같아요.

1 0

겨울엔 시베리아 보다 낮고, 여름엔 열대지역보다 높고... 단군할아버지가 분양 사기 당한게 확실합니다.

0 0

아침에 제 방안 온도가 30도더라구요
선풍기로 버티다가 좀전에 에어컨 가동입니다

1 0

꼬북형님도 빠져들수 밖에 없는 에어컨 늪에 빠지셨군요....돈 쓰면 역시 편합니다.

0 0

올리신 글을 뒤늦게 봅니다.
요즘 기온이 정말 너무 높고 더운거 같아요
다음주는 더 덥다고 하던데...
에어컨이 그저 감사하더라고요...
아무튼 건강조심 하세요!

1 0

두기님 늘 글에 이렇게 손수 댓글도 달아주시고~ 글 잘보고 있습니다.

0 0

맞아요 자다가 여러번꺠기도하고 너무 걱정이네요 ㅠㅠ

1 0

힘내세요. 익숙해질만하면 가을오겠죠 뭐.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기