당근에서 핸드폰 구매하려니 계속 현금으로 달라네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근에서 핸드폰 구매하려니 계속 현금으로 달라네요..

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 23:47:20 조회: 1,224  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

당근에서 노트20 울트라 보고 있었는데 가격이 괜찮은 미개봉 상품을 보고 90만원에서 85만원 네고하니 좋다고 해서 내일 아침에 보기로 했는데 갑자기 현금으로 줄 수 있냐고 하는거예요.
제 입장에서는 그 큰 금액을 가지고 다니는거도 이상하고 계좌이체를 한다니 굳이 현금으로 받아야한다는데 왠지 꺼림직해서 거래 취소했는데..
자기 하는 일이 그래서 여러번 출금해야 해서 불편하다고 현금을 달라는 말이 왜 사기처럼 들릴까요?

이런 경우에는 어떻게 해야할까요?

추천 9 반대 0

댓글목록

굳이 이체해도 아무런 차이없는걸 현금 달라는건 통장에 뭐가 걸려있거나,무슨 이유에서든 내역남기기 싫다는거겠죠. 싸다는거에 혹하지 마세요. 이유없이 싼건 없습니다.

2 0

저도 뭔가 이상한 느낌이 들어서 거래안하겠다고 말했습니다. 그리.말하니 바로 알겠다고 하는거 봐서는 뭔가 있기는 한데.. 뭔가 궁금하기도 하더라구요..

0 0

금액이 크네요 구매 안하시는게 좋을거 같습니다

1 0

뭔가 찜찜해서 구매 안하기로 했습니다.

0 0

무엇보다 금액이..

1 0

뭔가 사기일꺼 같아서 거래를 안한거죠..
왠지 미개봉 박스인데 열면 벽돌 들어있을 듯한 느낌..

0 0

판매자 마음이죠. 저도 중고나라나 당근서 중고 핸드폰 직거래로 수십대는 팔아봤는데  계좌이체 받은적은 1~2번정도고, 나머지는 모두 현금으로만 받았습니다. 수표는 절대 안 받고 현금만.  내 계좌번호, 이름 노출하는게 싫어서요.
  계좌이체 받는 판매자 선택해 구매하세요.

0 0

조금이라도 이상한 생각이 들면 아무리 조건이
좋아도 멈추는게 맞다고 생각합니다.
돈 조금 아끼려다 더 큰 손해를 보게 되는 경우가
많더라고요...거기다 사기수법이 날이 갈수록
지능적이라 조심하셔야 할거 같아요!

0 0

미개봉 가지고 사기칠 일은 드물겠지만
많은돈을 현금으로 주기도 찝찝하죠
서로 맞아야 거래가 가능하니 취소 잘하셨네요
물건이야 또 찾으면 되죠ㅎㅎ

0 0

신용불량자라 통장거래가 안될수도 있구요 장물이라 거래흔적을 남기지 않는경우도 있으니 찜찜할때는 거래를 안하는게 맞는것 같습니다. 아주 오래전에 렌즈 백통을 판매할때 구매자대신 나이많으신 구매자 어머니가 만원짜리로 주셔서 해운대역에서 100장넘게 세었던게 생각 나네요..

0 0

이런 거래는 절대 하지 마세요
사기일 확률이 높아요

0 0

와이프랑 통장 공유해서 그럴 수 있지 않을까요 암튼 찜찜한 거래는 안하는게 정답

0 0

ㅋㅋ 와이프랑 통장공유해서 비상금이라서 ...이런분들이 좀 있더라는^^;;; 저도 당근에서 최고 90만원 현금주고 샀네요. 물건이 좋고 믿을만하면 사세요 찜찜하면 하지말구요

0 0

전 당근거래 거의 대부분 이체로 받았습니다.

0 0

신불자이거나 배어자 몰래 비상금이거나 ㅎㅎ 이런경우면 그래도 구매자에게 문제생길일 없겠지만 만의하나 사기일 가능상도 없진 않죠. 찜찜할부분은 빼는게 맘이 편해요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기