아이가 일본을 응원할때 난감해짐 ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이가 일본을 응원할때 난감해짐 ㅋ

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 10:54:47 조회: 849  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

아시는분들은 아시겠지만
한일 부부입니다 (아내가 일본)
이전올림픽은 하도 아가때라 올림픽 뿌이는
모르는데 이젠 초2라 ㅋ 올림픽하니 좋아하는데

가끔 일본이겨라 일본이겨라 하면 쬐금(아니 많이)
ㅡㅡ^ 이래버립니다 ㅋ 대놓고 일본 응원하지
말라할수도 없고 ㅋ 한일전하면 누구응원? 이라
하면 당연 한국이라고 하긴 해요 ㅋ

최근에도... 일본 여자 선수가 수영에 금메달을
따서.. 좋아하더라구요 (일본 선수이면서 자신과
이름이 비슷해서 더응원함 ㅋ)

그래도 어제 아침엔 한국 4대0으로 축구이겨서
하루종일 기쁘다고 해서 ㅋ 마음이 누그러졌어요
(뿌이자기전에 2대0이었는데 자기 일어나면
꼭 경기결과 알려달라고 ㅋ)

추천 11 반대 0

댓글목록

뿌이한텐 영원한`딜레마일거 같네요 ㅋㅋㅋ 생각해보면 뿌이한테도 일본이나 한국이나 똑같이 남은 아닐거 같습니다.

1 0

그쵸 국적도 현잰 이중국적이고
엄마의나라니까 ㅋ 이해는합니다
가슴은이해못함 ㅋ

0 0

ㅎㅎㅎ어제 남자양궁 3,4위전할때 일본 응원했는데 짜릿하더라구요

1 0

34위전 못봤는데... 어제보니 준결승이
더 빡셌더라구요

0 0

뿌이 귀여워요 ㅎㅎ

1 0

후후후 귀요미 라고 부릅니다 ㅋㅋ

0 0

한일전만 아니라면, 평소엔 엄마 나라도 당연히 응원하고 싶을거 같긴 해요.ㅎㅎ
뿌이님의 심정도 이해 됩니다. 사실 제가 반일 감정이 좀 심한 터라... (감성 풍부한 사춘기 때 737부대와 마루타 관련 책을 봤어요 ㅠ)
욕심 같아선 이쁜 뿌이가 제대로 된 역사 교육만 잘 받았으면 좋겠네요~
과거사만 제대로 알면 한국인이 왜 일본에 대해 그런 감정을 품는지도 자연히 공감이 되겠죠^^

1 0

제대로된 역사 공부는 많이 한편이에요
카카오프렌즈도 많이보고 설민석의 세계사
한국사 다보유하고 ㅋ 실제로도 엄청봤어요

그래도 엄마나라고 외할머니 외할아버지 나라
인데... 일본싫어하라 할수는 없자나요 ㅋ

0 0

아휴 당연하죠~ 가족인데 당연히 그 고국에 대해서도 좋은 감정을 가져야죠. 그리고 사실 아이들은 아빠쪽 보단 엄마쪽 감성을 더 자연스럽게 받아들이기도 하구요 ㅎ
다만 개개인으로 봤을 땐 괜찮은 일본인들이 왜 과거사 문제와 한국에 대한 문제만 엮이면 저럴까 했었는데, 그 이유가 일본은 아예 역사 교육을 시키지 않거나 일부러 왜곡된 역사를 가르친다 하더라구요.
그래서 이왕이면 뿌이는 한국서 사니까 역사 공부를 제대로만 한다면 문제가 없을거 같단 뜻으로 남긴 댓글이었어요~^^

1 0

네 ^^ 어떤맘인지 충분히 이해합니다
한국에서 생활하므로 자연스럽게
더 알아갈꺼구.. 전 오히려 나중에라도
엄마가 일본사람이라고 해서 따돌림
당할까봐 그게 더 무서워요 ㅎㅎ

0 0

아이고 ㅋㅋㅋ 뿌이는 너무 당연한데 아부지가 느끼는 이 감정..ㅋㅋㅋ 어찌보면 평생 뿌이가 살면서 느낄 딜레마긴 하겠네요 ㅠㅠ... 그래도 제대로된 인성을 가진 사람이라면 뿌이가 혼혈이란걸 안다면 그걸 뭐라할 인간이 덜떨어진거죠 ㅎㅎㅎ 오늘도 너무너무 귀여운 뿌이일화네요!

1 0

^^ 좋게 느껴주셔서 감사합니다

0 0

저는 그런 사정을 처음 알았네요;;
아직 어리긴 하지만....어느쪽을 응원한다 해도
개인의 선택이니..뿌이가족분들은
존중 하실거라 생각되네요.
다만...조금 더 컸을때 우리나라(반일감정)에서 그 사정을 모르는 사람들이 보면 오해 할수도 있어서
걱정이 되실것도 같아요...
하지만...우리나라에서 생활하며 자라고 있으니
지혜롭게 잘 자랄거 같네요!

1 0

네 당연 더 고등교육을 받으면
더 많이 생각하겠죠 ㅎ^^

0 0

축구 한일전 할 수도 있다는데 피했으면 좋겠네요~

1 0

아녀 ㅋ 그정도까지야 ㅋ
전둘이 붙어서 이겨야죠 압살해야죠 ㅋ

1 0

일본에 가서 살면 되지 않나요?

0 0

ㅡㅡ???? 뭐를 보고 그렇게 생각하세요?
댓글의 의미를 전혀 모르겠어요
제 본문 제대로 읽어보신건가요?

0 0

ㅋㅋㅋ 응원하는 뿌이  생각하니 귀엽네요.. 난감하긴 하네요..그래도 뿌이가 좀 더 크면 아빠의 마음을 더 이해하겠죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기