유심기변 아시는분 계실까요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유심기변 아시는분 계실까요.
날아가다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 14:37:48 조회: 443  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

통신사는 SKT
기기변경으로 유심이랑 새휴대폰(A32)을 받았습니다.

받은 유심을 다른휴대폰에 넣어서 개통시키려고 하는데 안되네요.

(SKT용 기기입니다.- S8)

유심은 개통이 된것같은데. (전화해보면 휴대폰이 꺼져있다고 나오네요)

A32는 박스에 씰도 안뜯은상태라 그냥 보관하고 있다가 나중에 부모님 교체해드리려고 일부러 안뜯고 있는데.

개통기기가 아니라 연결이 안되는걸까요?

재부팅만 몇번째인지..

혹시 의심해볼만한게 있을까요?

아시는분 계시면 도움좀 주세요.ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

새 폰 유심기변 조건은 없었건가요?
보통 14일정도는 다른폰으로 유심기변 안될텐데 한 번 알아보시는게 좋을 것 같구요.
그런게없고 개통이 확실히 됐으면 주변 아이폰에 한 번 넣어보세요.
skt폰이면 유심넣고 유심다운로드 시도해보시면 됩니다.

1 0

오. 아이폰에 넣어볼께요. +_+
아이폰에서도 안되면 전화해봐야겠어요.
티다에서 주문한거라 딱히 조건얘기는 없었는데 검색해보니 다들 조건이 있군요..ㅎㅎ
감사합니다!!

0 0

어차피 부모님 개통시켜 드릴거라면
씰 뜯고 정상개통 처리하시는게 여러모로 좋습니다

1 0

번호는 제가 쓰고(?) 기기는 여분으로 갖고 있다가 바꿔드리려구요.ㅎㅎ
전화통화했더니 유심다운로드가 안되는게 원인일것같다는 조언에 바로 처리했습니다!
감사합니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기